Loco Locass

  • Membres: Biz (Sébastien Fréchette), Batlam (Sébastien Ricard), Chafiik (Mathieu Farhoud-Dionne)
  • Page facebook: facebook.com/Loco-Locass

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnants de la 5e édition des Francouvertes, 2000
  • Reçoivent le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2001
  • Reçoivent le prix Musiques amplifiées (Sheila, ch'us là) au Gala de la SOCAN, 2002
  • Reçoivent le prix des Patriotes de l'année par la Société Saint-Jean-Baptiste, 2008
  • Finalistes au Prix de la chanson SOCAN (La paix des braves), 2008

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Manifestif), 2001
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (In vivo), 2004
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Amour oral), 2005
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2005
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2001
  • Groupe de l'année, 2001, 2005 et 2013
  • Metteur en scène de l'année (Loco Locass), 2001
  • Scripteur de spectacle de l'année (Loco Locass), 2001
  • Vidéoclip de l'année (M'accrocher?), 2008
  • Album de l'année/hip-hop (Le Québec est mort, vive le Québec!), 2013
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Le Québec est mort, vive le Québec!), 2013
  • Chanson populaire de l'année (La mémoire de Loco Locass), 2013
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1999 Manifestif CD Prod. Diphtongue    
    2003 In vivo (4 disques) CD-rom Freeset Interactive Entertainment FRCD-3633  
    2004 Amour oral CD/V Audiogram ADCD-10168 / AD-10168 or / 2005
    2012 Le Québec est mort, vive le Québec! CD Audiogram ADCD-10285  

    Album EP / Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2000 Sheila, ch'us là (single) CD Audiogram ADCD-5325
    2014 Le but (EP) mp3 Audiogram  

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Symphonie Locass DVD Office National du Film NFBDV-4214

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2000 Manifestif CD Audiogram ADCD-10139  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2006 Malajube Trompe-l'oeil (voix: La Russe) CD/V Dare to Care
    2007 Samian Face à soi-même (voix: La paix des braves) CD 7ième Ciel
    2008 Artistes variés Groupes de pamplemousse (voix: Marie-Louise) CD Jajou Productions
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos (voix: Le bruit des bottes) CD Disques SRC
    2010 Artistes variés La série Montréal-Québec (voix: Hymne à Québec) CD Productions J
    2010 Gilles Vigneault Retrouvailles (voix: Tout le monde est malheureux) CD Tandem.mu
    2012 Paul Piché À qui appartient l'beau temps? (réédition-2 disques) (voix: Heureux d'1 printemps) CD Audiogram
    2014 Artistes variés Par ici la visite! (voix: J'ai un bouton sur le bout de la langue) CD Disques SRC
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) (voix: Libérez-nous des Libéraux) CD Audiogram
    2017 Artistes variés Nos forêts chantées (voix: Nutshimit) CD La Tribu





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021