Marie Lord

  • Date de naissance: 1940
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 26 décembre 2014

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Disque de l'année/western (Je reste seule), 1979
  • Album de l'année/folk-folklore (Hommage à Madame Bolduc), 1992
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1970 Marie Lord V M. M. & C. MMC-1713
    1973 Car c'était toi... V Bonanza B-29534
    1974 Si l'on aime qu'une fois... V Bonanza B-29562
    1976 Merci mon amour V Bonanza B-29624
    c. 1978 Je reste seule V Bonanza B-29723
    1984 Message d'amour V Jade AD-8626
    1991 Hommage à Madame Bolduc (avec Georges Tremblay) CD BMG Musique BMGQCD-5002

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    c. 1972 Ne frappe plus maman (avec Gilles Petelle) / Chérie reviens V (7") M. M. & C. MMC-3603
    1972 L'appel de la montagne / Si l'on m'aime qu'une fois V (7") M. M. & C. MMC-3607
    1976 Merci mon amour / La sainte paix V (7") Bonanza B-5553
    1982 La porte du pardon / Aurore la pie du village V (7") Jade JADE-56

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1974 Marie Lord et ses chansons western V Trans-Canada Maximum TCM-2930 MMC-1713

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
      John Starr Inspirations (choeur) V Artistes Western Associés AWA-11139





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021