Les Louanges

  • Membres: Vincent Roberge (guitare, basse, claviers et voix), Félix Petit (saxophone, flûte, claviers), William Côté (batterie), Pierre-David Girard (basse)
  • Site web: leslouanges.com
  • Page facebook: facebook.com/leslouanges/
  • YouTube: chaîne de Les Louanges

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste de la 21e édition des Francouvertes, 2017
  • Reçoivent le prix Rapsat-Lelièvre, 2019
  • Reçoivent le prix Slaight Music pour un auteur-compositeur émergent, 2019
  • Reçoivent le Prix Miroir l'espoir FEQ au Festival d'été de Québec, 2019
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Tercel), 2019
  • Courte liste du Prix de musique Polaris pour l'album La nuit est une panthère, 2019
  • Vincent Roberge reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix Leclerc, 2020
  • Reçoivent le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2020
  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (Attends-moi pas), 2020

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (La nuit est une panthère), 2019
  • Félix de l'album de l'année/choix de la critique (La nuit est une panthère), 2019
  • Félix de l'arrangement de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2019
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2019
  • Chanson de l'année (Pitou), 2019
  • Vidéo de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Réalisation de disque de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Vidéo de l'année (Pigeons), 2021

  • Gala des JUNOS
    Gagnants
  • JUNO de l'album francophone de l'année (La nuit est une panthère), 2019
  • Discographie
    Album studio

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2018 La nuit est une panthère CD/V Bonsound Records BONAL-065-CD / BONAL-065-LP

    Albums EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2016 Mercure (EP) mp3    
    2019 Expansion Pack (EP) CD Bonsound Records BONEP-021

    Single
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2021 Pigeons mp3 Bonsound Records BONSG-071

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte (voix: S.F.C.B.G.) V Costume Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021