Madame

  • Membres originaux: Michel Gatignol (1982-2000), Roger Boudreault (1982-2000), Jacques Marchand (1982-95)
  • Membres additionnels: Robert Pelletier (1983-86), Michel Smith (1984-86), Marc Bonneau (1986-91), Serge Lavoie (1987-90), Mike Dinardo (1991-96)
  • groupe actif de 1982 à 2000 et originaire d'Alma

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du groupe de l'année, 1986
  • Félix du groupe francophone de l'année, 1988
  • Nominations
  • Groupe francophone de l'année, 1987
  • Groupe de l'année, 1989 et 1991
  • Vidéoclip de l'année (Hello), 1986
  • Microsillon de l'année/rock (Eldorado), 1988
  • Album de l'année/rock (Wéké!), 1992
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 Mme V Disques Hello HLO-1000
    1987 Eldorado V Disques Hello HLO-2000
    1991 Wéké! CD Disques Hello HLOCD-3000
    1994 Ce beau pays CD Kébec-Disc KDC-683
    1997 Madame chante Dutronc CD BMG Musique 74321 53484 2

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1985 On veut pas payer / On veut pas payer V (7") Disques Hello H-1000
    1985 Hello / Hello (instrumental) V (7") Disques Hello HLO-101
    1986 Hello (remix) / Qu'est-ce que tu dis? V (7") Disques Hello HLO-101-2
    1986 Frôlé-frôlé / Avoue V (7") Disques Hello HLO-103
    1986 Frôlé-frôlé (version danse) / Bonsai (La mission) - Hello V (12") Disques Hello HLO-12-103
    1987 Propriétaire / Seul V (7") Disques Hello HLO-201
    1987 Tous les jours / Nord-sud V (7") Disques Hello HLO-202
    1988 Eldorado / Eldorado (playback) V (7") Disques Hello HLO-203
    1989 Le grand sommeil / Le grand sommeil (instrumental) V (7") Disques Hello HLO-204
    1990 Où est passé Roger? / On veut pas payer V (7") Disques Hello HLO-250
    1992 Un mec / Un mec (remix) (singles) CD Audiogram ADCD-5160
    1995 Pas trop fatigué (radio mix/extended mix/extended club mix/club mix) CD Kébec-Disc KDC-4604
    1997 Mini mini mini / Il est cinq heures, Paris s'éveille (singles) CD BMG Musique BQP-74
    1997 Le responsable (single) CD BMG Musique BQP-86

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1992 Wéké! CD Audiogram ADCD-10064 HLOCD-3000





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022