Julie Masse

  • Date de naissance: 3 juin 1970
  • Lieu de naissance: Greenfield Park (Longueuil), Montérégie, Qc
  • mariée à Corey Hart

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de la découverte de l'année, 1991
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1991
  • Félix du microsillon de l'année/premier disque (Julie Masse), 1991
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1993
  • Microsillon de l'année/pop-rock (Julie Masse), 1991
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Julie Masse), 1991 et 1992
  • Chanson populaire de l'année (Sans t'oublier), 1991
  • Chanson populaire de l'année (Prends bien garde), 1992
  • Album de l'année/pop-rock (À contre-jour), 1993
  • Album de l'année/meilleur vendeur (À contre-jour), 1993
  • Chanson populaire de l'année (Comme on l'a choisi), 1993
  • Spectacle de l'année/interprète (La tournée À contre jour), 1993

  • Gala des JUNOS
    Gagnante
  • JUNO de la chanteuse la plus prometteuse de l'année, 1993
  • Nominations
  • Album francophone/meilleur vendeur (À contre-jour), 1993
  • Interprète féminine de l'année, 1995

  • #1 du palmarès (3): Sans t'oublier (1991, 2 sem.), Les idées noires (1992, 8 sem.), One More Moment (1994, 6 sem.)

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1990 Julie Masse CD Disques Victoire VIC-CD-710 2x platine / 1994
    1992 À contre-jour CD Disques Victoire VIC-CD-712 1x platine / 1993
    1994 Circle of One CD Surge Records SURCD-714 or / 1994

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1990 C'est zéro / C'est zéro V (7") Disques DAT SB-010
    1990 Billy / Billy V (7") Disques Victoire VIC-011
    1991 Sans t'oublier / Sans t'oublier V (7") Disques Victoire VIC-013
    1991 Prends bien garde / C'est zéro V (7") Disques Victoire VIC-015
    1992 Les idées noires / Les idées noires V (7") Disques Victoire VIC-018
    1992 À contre jour / À contre jour V (7") Disques Victoire VIC-019
    1992 Dans les rues de nos cités / Comme on l'a choisi V (7") Disques Victoire VIC-019
    1993 Tu peux t'en aller / Tu peux t'en aller V (7") Disques Victoire VIC-023
    1994 One More Moment CD Surge Records SUR-CD-027
    1994 Love Is All I'm Looking for (Edited) / Love Is All I'm Looking for (Original) CD Surge Records SUR-CD-030

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Compilation CD Disques Victoire VIC-CD-715

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2006 Julie Masse (2 disques) CD Disques Victoire VIC2-2215 VIC-CD-710 / VIC-CD-712

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1991 Charles Biddle Jr. Charlie (choeur: Pour nos lendemains) CD Disques Double
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) (Tout le monde y pense) CD Au Nom de l'Amour
    1996 Corey Hart Corey Hart (choeur: Black Cloud Rain et India) CD Sony Music
    1998 Corey Hart Jade (voix: Là-bas) CD Sony Music
    2014 Corey Hart Ten Thousand Horses (voix: Dix mille chevaux) mp3  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022