Muriel Millard

  • Date de naissance: 3 décembre 1922
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 30 novembre 2014

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Dans nos vieilles maisons au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2007
  •  

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1961 Miss Music Hall V Venus VL-302
    1962 Show biz V Venus VL-315
    1962 Muriel Millard et Dominique Michel V Coda KV-609
    1965 Muriel Millard V Franco-Élite FE-6898
    1975 Faut que jeunesse se passe V Totem TO-9209

    78 tours / 45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1942 L'armée canadienne (Deep in the Heart of Texas) / Rose O'Day V (10") Bluebird B-1267
    1942 Les cloches de Sainte-Cécilia / Bi-y-by V (10") Bluebird B-1270
    1942 Y'a pas d'cerises en Alaska / Tango du chat V (10") Bluebird B-1280
    1951 La samba du tramway / Mon homme ne sort que la nuit V (7") RCA Victor 57-0119
    1951 Samba d'amour / C'est mon quartier V (7") RCA Victor 57-0125
    1956 Rumba de Cuba / Le petit bal de la belle de mai V (7") Musicana 100
    1956 Maria de Bahia / On danse à Mexico V (7") Musicana 101
    1958 Compagnons de route / Le mille-pattes (par Christiane Breton) V (10") Pathé PAM-52.202
    1958 Saint-Laurent, nous te saluons / Je me rappelle V (7") Quality K-203
    1958 Chanson du Festival des fleurs / Depuis V (7") Apex Français 9-13079
    1961 Je m'voyais déjà / Quand tu m'embrasses V (7") Venus VS-3009
    1961 Les vieilles maisons / Rendez-moi mon amour V (7") Venus VS-3016 
    1962 Les noces de ma soeur / Anniversaire V (7") Venus VS-3029
    1962 Les chutes Niagara / Mon p'tit air rigolo V (7") Venus VS-3033
    1963 Commérages / J'vends des légumes V (7") Franco F-9318
    1963 La chanson du Québec / La chanson du Québec (instrumental) V (7") Franco F-9328
    1964 Chante chante / Ja da V (7") Dinamic DC-2014
    1965 Carnaval international / Venez les copains V (7") Dinamic DC-2035
    1967 Terres des femmes / Rideau V (7") Columbia C4-6967
    1968 Le mur / La même ville V (7") Muriel Millard MU-101
    1975 Le vieil homme / Je t'aime tango V (7") Totem TO-4720

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1969 Les vieilles maisons (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-291 / CGPS-291
    2008 Les grands folkloristes québécois CD Disques Mérite 22-1351

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1958 Artistes variés Les 12 chansons primées du 2e Festival Radio-Canada de la chanson canadienne V Pathé
    1959 Artistes variés N'ajustez pas vos appareils V Music Hall
    1961 Artistes variés Le Noël des artistes V Venus
    1962 Artistes variés Les 12 meilleures chansons canadiennes V Variétés
    1963 Artistes variés Noël chez... (mono/stéréo) V Trans-Canada
    1975 Artistes variés Soirée québécoise du temps des fêtes (2 disques) (voix: Je vous la souhaite, Ti-Guidou et Nos vieilles maisons) V Promo-Son
    1976 Artistes variés Soirée québécoise volume 2 (2 disques) V Promo-Son





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021