Alan Mills

  • Date de naissance: 7 septembre 1913
  • Lieu de naissance: Lachine, Montréal, Qc
  • Date de décès: 14 juin 1977
  • Vrai nom: Albert Miller

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommé Membre de l'Ordre du Canada, 1974
  •  

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1952 French Canadian Folk Songs V (10") Folkways Records FP-29
    1953 Folk Songs of Newfoundland V (10") Folkways Records FP-831
    1954 More Songs to Grow On V (10") Folkways Records FC-7009 / FC-7676
    1955 Songs of French-Canada (avec Hélène Baillargeon) V (10") Folkways Records FP-918
    1956 Folk Songs for Young Folk - Animals vol. 1 V (10") Folkways Records FP-721
    1956 Folk Songs for Young Folk - Animals vol. 2 V (10") Folkways Records FC-7022
    1956 O' Canada - A History in Song V Folkways Records FP-3001
    1956 Chansons d'Acadie (avec Hélène Baillargeon) V (10") Folkways Records FP-923
    1957 French Folk Songs for Children in English V (10") Folkways Records FP-708 / FC-7018
    1957 Christmas Songs from Many Lands V (10") Folkways Records FC-7750
    1957 Songs of the Sea V Folkways Records FA-2312
    1958 Folk Songs of Newfoundland V Folkways Records FW-8771
    1959 Songs of the Maritimes V Folkways Records FW-8744
    1960 Chantons un peu (avec Hélène Baillargeon) V Dominion LP-1221
    1961 Chantons en français vol. 1, part 1 (avec Hélène Baillargeon) V Folkways Records FC-7719
    1961 Chantons en français vol. 1, part 2 (avec Hélène Baillargeon) V Folkways Records FC-7720
    1961 Chantons en français vol. 2, part 3 (avec Hélène Baillargeon) V Folkways Records FC-7721
    1961 Chantons en français vol. 2, part 4 (avec Hélène Baillargeon) V Folkways Records FC-7722
    1961 Songs, Fiddle Tunes and a Folktale from Canada (avec Jean Carignan) V Folkways Records FG-3532
    1961 Chansons à boire V Venus VL-301
    1962 Jewish Folk Songs (avec Raasche) V Folkways Records FW-8711
    1966 Holiday Songs (avec Carroll Rinehart) V Bowmar Records B-2055
    1972 14 Numbers, Letters and Animal Songs V Folkways Records FC-7545
    1975 Folkloriquement vôtre V Totem TO-9208
    1976 Le Père Bouchon avec Ovila Légaré raconte V Promo-Son JPA-7505

    45 tours (7")
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1965 The Ballad of Bordeaux Jail (The Gallic Pimpernal) / I Went to the Market V (7") Capri 958
      Kemo-Kimo / The Sunday School Song V (7") Dominion 45-38
      Jack the Sailor - Soldier Won't You Marry Me? / Barbara Allen V (7") RCA Victor 57-5021
      Widdicombe Fair / Cockels and Mussels (Molly Malone) - Time to Be Made a Wife V (7") RCA Victor 57-5027
      The Keeper - Hullabaloo Balay / I Know an Old Lady V (7") RCA Victor 57-5042
      The Kelligrew's Soiree / She's Like the Swallow - Lukey's Boat V (7") RCA Victor 57-5054

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1960 Canada's Story in Song (2 disques) V Folkways Records FW-3000
    c. 1964 Folk Songs for Young Folk (2 disques) V Dominion LP-1280/81
    1978 Les grands regrettés du folklore québécois (avec Ovila Légaré) V Totem TO-9248

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1960 Artistes variés The Newport Folk Festival volume 1 (A si mon moine voulait danser, I Know an Old Lady et La bastringue) V Vanguard
    1961 Artistes variés The Folk Music of the Newport Folk Festival 1959-60 vol. 1 (Citadel Hill et Cod Liver Oil) V Folkways Records
    1961 Artistes variés Le Noël des artistes (La veillée de Noël) V Venus
    1975 Artistes variés Soirée québécoise du temps des fêtes (Les raftmans et La visite du Jour de l'An) V Promo-Son





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021