Roger Miron

  • Date de naissance: 1929
  • Lieu de naissance: Saint-Théodore, Montérégie, Qc
  • a fondé les compagnies de disques Rusticana, Dorval et France-Canada
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1955 Roger Miron et ses Laurentiens V (10") RCA Victor LCP-3006  
    1959 À qui l'p'tit coeur...? V RCA Victor LCP-1018  
    1962 Si tu voulais, chérie V RCA Victor Gala CGP-106  
    1964 Votre troubadour Roger Miron vol. 1 V Rusticana CKL-1212  
    1965 Avec Roger Miron vol. 2 V Rusticana CKL-1229  
    1966 Avec Roger Miron vol. 3 V Rusticana CKL-1237  
    1969 Joyeux Noël & bonne année V Guitare GTL-1917  
    1970 Roger Miron vol. 2 V RCA Victor Gala CGPS-359  
    1972 Comme tu es belle... V Guitare GTL-1956  
    1974 Inter... West... Pop... V Guitare GTL-1973  
    1980 Je tourne en rond V Amical AMI-1025  
    1986 Montreal Country-West V Amical AMI-1070  
    1986 Au coeur du country V Amical AMI-1074  
    2001 Dans la tourmente CD Cosak PC-3406  

    78 tours / 45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1950 Reste une amie / Retour à ma campagne V (10") RCA Victor Bluebird 55-5362
    1950 Roule, file gros train / Sur le train de l'amour V (10") RCA Victor Bluebird 55-5384
    1951 Je veux être ton roi / Voyager est ma loi V (10") RCA Victor Bluebird 55-5397
    1951 Reel des Lacordaires / Reel de Montcalm V (10") RCA Victor Bluebird 55-5398
    1951 Tyrolienne pour ma belle / La valse sans nom V (10") RCA Victor Bluebird 55-5414
    1951 Petit soleil d'amour / Adieu familial V (10") RCA Victor Bluebird 55-5421
    1952 Écho et tyrolienne / Ne me quitte pas V (10") RCA Victor Bluebird 55-5430
    1952 Je marie ma poupée / Nos vieux sets callés V (10") RCA Victor Bluebird 55-5438
    1953 Dans ma vallée / Tango Evelina V (10") RCA Victor Bluebird 55-5449
    1953 Je t'aime ce soir / Chanson de l'Ouest V (10") RCA Victor Bluebird 55-5459
    1953 Garde-moi tes beaux yeux / Mon amour, mon seul espoir V (10") RCA Victor Bluebird 55-5470
    1953 C'est jour de fête pour toi / Hommage aux bûcherons V (10") RCA Victor Bluebird 55-5474
    1953 Chevaux sauvages / Main dans la main V (10") RCA Victor Bluebird 55-5482
    1953 Grand mamou / Sept jours sans toi V (10") RCA Victor Bluebird 55-5483
    1954 Mon coeur qui bat pour toi / Troubadour tyrolien V (10") RCA Victor Bluebird 55-5492
    1954 Rendez-vous du samedi soir / Une humble chapelle V (10") RCA Victor Bluebird 55-5498
    1954 Si tu voulais chérie / Toi, toi, toi V (10") RCA Victor Bluebird 55-5501
    1954 Le chant du regret / Tyrolienne des Laurentides V (10") RCA Victor Bluebird 55-5511
    1954 Loin de mon hameau / Ton p'tit chouchou V (10") RCA Victor Bluebird 55-5520
    1954 Ma belle poupée d'amour / Quand je rêve à toi V (10") RCA Victor Bluebird 55-5524
    1954 Seras-tu toujours fidèle / L'homme avec son banjo V (10") RCA Victor Bluebird 55-5534
    1955 Je chante pour toi mon amour / Marguerite V (10") RCA Victor Bluebird 55-5539
    1955 Le Père Noël s'en vient / Noël de chez nous V (10") RCA Victor Bluebird 55-5543
    1956 Laisse-moi partir / La vieille maison V (10") RCA Victor Bluebird 55-5546
    1956 Je t'aime bien comme ça / Le pantalon long V (10"/7") RCA Victor Bluebird 55-5550 / 57-0372
    1956 Mes amours sur la colline / Qu'il est grand ton amour V (10") RCA Victor Bluebird 55-5554
    1956 Est-ce que tu m'aimes / Ma belle du Texas V (10"/7") RCA Victor 56-5263 / 57-5263
    1956 Dans la nuit près de toi / Hommage aux cultivateurs V (10"/7") RCA Victor 56-5264 / 57-5264
    1956 Préparons nos souvenirs / La valse rock & roll V (10"/7") RCA Victor 56-5282 / 57-5282
    1956 My dream, c'est vous / À qui l'p'tit coeur après neuf heures? V (10"/7") RCA Victor 56-5283 / 57-5283
    1956 Dans ma vallée / Hommage aux cowboys V (10"/7") RCA Victor 56-5297 / 57-5297
    1956 Toi et moi / L'écho mystérieux V (10"/7") RCA Victor 56-5303 / 57-5303
    1956 Souviens-toi / Lâche pas mon amour V (10"/7") RCA Victor 56-5308 / 57-5308
    1956 Veillée chez Baptiste / Le paradis à la fin de vos jours V (10"/7") RCA Victor 56-5318 / 57-5318
    1957 Checke tes claques / En avant le rock & roll V (10"/7") RCA Victor 56-5339 / 57-5339
    1957 Un p'tit bécot / Le minou de ma blonde V (10"/7") RCA Victor 56-5361 / 57-5361
    1958 Toujours des p'tits becs / Vogue lune d'argent V (10"/7") RCA Victor 56-5385 / 57-5385
    1958 Je pense à mon amour / M'aimeras-tu autant V (10"/7") RCA Victor 56-5387 / 57-5387
    1958 L'amour est un mal qui s'attrape / Quand le zéro s'promène V (10"/7") RCA Victor 56-5423 / 57-5423
    1959 Oh quelle nuit / Le tango des jours heureux V (10"/7") RCA Victor 56-5449 / 57-5449
    1960 Il doit partir (He'll Have to Go) / C'est toi V (7") RCA Victor 57-5473
    1960 Chérie, sois fidèle / Loin, loin de toi V (7") RCA Victor 57-5486
    1961 Êtes-vous seul ce soir / Petit soleil d'amour V (7") RCA Victor 57-5500
    1961 Qu'il est doux / On n'a plus c'qu'on avait V (7") RCA Victor 57-5512
    1962 Garde-moi tes beaux yeux / Écho et tyrolienne V (7") RCA Victor 57-5520
    1963 Une femme... / Clin d'oeil et doux baiser V (7") Rusticana RM-213
    1964 Dis-moi quelque chose / À plein coeur V (7") Rusticana RM-240
    1965 Mon ski-doo / Yé-yé tyrolien V (7") Rusticana RM-305
    1966 Il doit partir / C'est jour de fête pour toi maman V (7") Rusticana RM-321
      Le village du Vieux-Montréal / Combien faut-il de larmes? V (7") Guitare GT-105
      Comme tu es belle / Une sacrée boule V (7") Guitare GT-106
      Mon amour d'amie d'amour / Ne me quitte jamais V (7") Guitare GT-119
      Un p'tit bécot / Si je prétends V (7") Guitare GT-131
    c. 1979 Je tourne en rond / Mon amie du bout du monde V (7") Amical AMI-4509
      Ôte ta gomme Joséphine / My dream c'est vous V (7") Amical AMI-4540
      La vieille maison (This Ole House) / Laisse-moi partir (Let Me Go, Lover) V (7")   MG-4807

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1966 Dans ma vallée (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-223 / CGPS-223
    1968 Mes premières chansons (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-292 / CGPS-292
    1969 Mes premières chansons (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-306 / CGPS-306
    1974 Votre dépanneur western... V Guitare GTL-1974
    1974 20 succès souvenir (2 disques) V RCA KTL2-7011
    1975 16 succès gagnants - Le western à son meilleur V Tabu TB-2101
    1977 Disque d'or V RCA KCL1-7058
    2009 Succès souvenirs 1951 à 1955 CD Paysanne PCD-2149

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1965 À qui l'p'tit coeur...? (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-204 / CGPS-204 LCP-1018
    1969 Avec Roger Miron V Guitare GTL-1914 CKL-1229
    1969 Avec Roger Miron V Guitare GTL-1915 CKL-1237
    1969 Dis-moi quelque chose V Guitare GTL-1916 CKL-1212
      Joyeux Noël & bonne année CD   AMI-2-2057 GTL-1917

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1957 Jean Boucher Premier amour / Reprends ma main V (7") RCA Victor 57-5338
    1957 Jean Boucher Reviens vers moi / Pourquoi tu pleures V (7") RCA Victor 57-5362
    1958 Jean Boucher À qui tu penses / Je ne peux t'oublier V (7") RCA Victor 57-5386
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor V RCA Victor SP-1
    2014 Artistes variés Hommage à Roger Miron (compilation) CD Disques Mérite 22-9623





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021