Jean-Guy Moreau

  • Date de naissance: 29 octobre 1943
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 1er mai 2012

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommé Membre de l'Ordre du Canada, 2005

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix du spectacle de l'année/humour (Chasseur de têtes), 1987
  • Nominations
  • Scripteur de l'année/spectacle, 1979
  • Spectacle de l'année/humour (La tête des autres), 1984
  • Album de l'année/humour (De Félix à Desjardins...), 1996
  • Spectacle de l'année/humour (Le chum à Céline), 1999
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Jean-Guy Moreau vol. 1 (mono/stéréo) V Select SP-12.129 / SSP-24.129
    1967 Terre des bums (avec Robert Charlebois et Mouffe) V Phonodisque PHL-5006
    1969 Tsordaffaires V Trans-Canada TC-751
    1970 Alouette je t'y plumeray V Trans-Canada TSF-1428
    1975 Les enregistrements secrets du showbusiness québécois V Solo SOLO-12345
    1976 Tabaslak! (2 disques) V Presqu'Île PE-7501
    1978 Mon cher René (2 disques) V Presqu'Île PP-7507
    1995 De Félix à Desjardins... CD Firma FM2-0002
    2007 Mes chansons, ma voix CD Éd. du Peintre Caché  
    2012 Un jour je serai un océan CD Vu de la Lune VDL2-4160

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1969 La balade de Bob Charlebou / C'est dur tout seul V (7") Trans-Canada TC-3303

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1972 Jacques Godbout / François Dompierre IXE-13 (b.o.) (voix: Marie-Rose) V Gamma
    1983 Artistes variés Les Expos de Montréal (voix: Monsieur le Maire, La première balle et À moi, Jean-Maurice) V GSI Musique
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... (voix) V (7"/12") Kébec-Disc
    1997 Pierre Lalonde Aujourd'hui (voix: La leçon de piano de Pierre Lalonde) CD Disques Mérite
    2003 Edgar Bori Le sort de l'ombre (live) CD Productions de l'Onde
    2010 Artistes variés Il était une fois... la boîte à chansons (live-2 disques) (voix) CD Productions Garou





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021