Jean Nichol

  • Date de naissance: 8 décembre 1944
  • Lieu de naissance: Windsor, Estrie, Qc
  • Date de décès: 11 mai 2020
  • Vrai nom: Louis Simoneau
  • Était le chanteur du groupe Les Commander's
  • Page facebook: facebook.com/pages/category/Artist/Jean-Nichol

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (7): Oh Lady Mary (1969, 3 sem), Leï, Leï, Leï (1969, 3 sem.), Sans toi (1970, 3 sem.), Toi qui n'as pas compris pourquoi (1971, 1 sem.), L'amour est une chanson (1973, 2 sem.), Angélique (1974, 4 sem.), Disons-nous adieu (1977, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1969 Oh Lady Mary V Nobel NBL-5701  
    1971 Sans toi V Nobel NBL-5704  
    1972 Pour vous V Trans-World TWF-6503  
    1974 Angélique V Trans-World TWK-6508  
    1976 Cette femme V Trans-World TWK-6527 **
    1978 Disons-nous adieu V Disques Total DT-22007  
    1978 Une fille comme toi V Disques Total TT-6205  
    2013 Passion CD Productions DAG DAGCD-7083  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1970 Jean Nichol sur scène (2 disques) V Nobel NBL-1  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1968 Buona sera papa / Donne-moi un peu de temps V (7") Music Hall MH-3513
    1969 Une minute de ton temps / Quand reviendra la nuit V (7") Trans-Canada TC-3281
    1969 Oh! Lady Mary / Les filles de mon pays V (7") Trans-Canada TC-3295
    1969 Ma vie a changé / Je ne sais plus (avec Johnny Farago)  V (7") Canusa C-385
    1969 Leï, Leï, Leï / Ne ferme pas tes yeux ne ferme pas ton coeur V (7") Nobel NL-5601
    1970 Regarde sous ton balcon / M'Lady V (7") Nobel NL-5605
    1970 Tous les deux sur la plage / Les filles et les garçons (avec Huguet Rayno) V (7") Nobel NL-5610
    1970 Sans toi / La plus belle fille du monde V (7") Nobel NL-5611
    1971 Toi qui n'as pas compris pourquoi / Les joies de l'amour V (7") Nobel NL-5620
    1971 Je suis à toi / Ne t'en fais pas pour ça V (7") Nobel NL-5623
    1971 Je suis à toi / Ne t'en fais pas pour ça V (7") Trans-World TWF-72
    1971 Coeur de gitan / C'était un rêve V (7") Trans-World TWF-79
    1971 Un soir sans toi / Maria V (7") Trans-World TF4-85
    1972 Ne pleure pas / Je suis là V (7") Trans-World TF4-93
    1972 On reste les mêmes / L'amour a fait de moi un homme V (7") Trans-World TWF4-98
    1973 Premier amour / Blanc et noir V (7") Trans-World TF4-106
    1973 L'amour est une chanson / Le temps le vent V (7") Trans-World TF4-115
    1974 Viendras-tu / Je suis là V (7") Trans-World TF9-120
    1974 Angélique / Daddy V (7") Trans-World TF9-122
    1975 Love Me Do / Dis-moi mon ami V (7") Trans-World TF9-133
    1975 Je n'ai pas l'âge / Si je pleure V (7") Trans-World TF9-135
    1976 Lady my Love / Lady my Love (instrumental) V (7") Trans-World TF9-138
    1976 Je n'ai rêvé qu'à toi / Pour ton anniversaire V (7") Trans-World TF9-142
    1977 Disons-nous adieu / Disons-nous adieu (instrumental) V (7") Disques Martin M-10717
    1978 Nathalie / Nathalie (instrumental) V (7") Disques Martin M-10729
    1978 Une fille comme toi / Une fille comme toi (instrumental) V (7") Disques Martin M-10735
    1979 Laisse-moi t'aimer / Laisse-moi t'aimer (instrumental) V (7") Disques Martin MX-10755
      Je voudrais te retrouver / Babe V (7") Disques Maisonneuve MAS-1407
      Aloha mon amour / À la longue V (7") Disques Maisonneuve MAS-1411
      Toi l'amour / Toi l'amour (instrumental) V (7") Disques Maisonneuve MAS-1414
      Everybody Reggae / Everybody Reggae (instrumental) V (7") Disques Liberté LIB-701
    1985 I Love Everybody / I Love Everybody (instrumental) V (7") Disques Liberté LIB-702
    1986 California Song / California Song (instrumental) V (7") Disques Liberté LIB-703
    1985 Sénorita / Sénorita (instrumental) V (7") Disques Liberté LIB-704
      En Jamaïque / En Jamaïque (instrumental) V (7") Disques Liberté LIB-705
             
      Rééditions      
    1970 Une minute de ton temps - Donne-moi un peu de temps / Oh Lady Mary - Buona sera papa V (7") Maxi 4 M-424
      Je t'aime je te veux (par Johnny Farago) / Premier amour V (7") Disques Millionnaires MH-100522
      Je voudrais te retrouver / L'amour est une chanson V (7") Disques Millionnaires MH-100558

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Jean Nichol V Trans-Canada Royal TCR-1095
    1973 Jean Nichol V Trans-World TWF-9535
    1974 12 succès "pop" (avec Diane Dufresne, Chantal Pary et Michel Pascal) V Pacha PAC-9602
    1978 Les 18 numéros 1 V Les Archives du Disque Québécois AQ-21026
    1992 Rétrospective CD Disques Mérite 22-1048
    1998 16 grands succès CD Disques Mérite 22-7715
    1999 24 chansons d'amour - volume deux CD Disques Mérite 22-1110
    2004 Les 20 meilleures CD Disques Mérite 22-7722
    2013 Le top 25 - Édition deluxe CD Disques Mérite 22-77152





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021