Noir Silence

  • Membres originaux: Jean-François Bernatchez (1993-à aujourd'hui), Samuel Busque (1993-à aujourd'hui), Jean-François Dubé (1993-98/2008-à aujourd'hui), Michelle Lambert (1993-à aujourd'hui), Martin Roby (1993-2002/2008-à aujourd'hui)
  • Membres additionnels: Éric Maheu (1999-2001), Stéphane Gaudreau (1999-2001), Frédéric Asselin (1999-2003), Steeve Gagné (2001-03), Pierre Grenier (2001-02), Patrick Lavergne (2002-04), Jean-François Doré (2002-04), Charles Guillemette (2002-03)
  • Site web: noirsilence.com
  • Page facebook: facebook.com/NSilence/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de la découverte de l'année, 1996
  • Félix du groupe de l'année, 1996
  • Félix de l'album de l'année/rock (Noir Silence), 1996
  • Nominations
  • Groupe de l'année, 1998
  • Album de l'année/rock (Piège), 1998
  • Album de l'année (Tout l'monde), 2000

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Groupe de l'année, 1997
  • Meilleur vendeur/album francophone (Noir Silence), 1997
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1993 Noir Silence (EP) CD Noir Silence NSCD-211  
    1995 Noir Silence CD Disques MPV MPVCD-1353 1x platine / 1996
    1996 Noël he nous! CD Disques MPV MPVCD-1358  
    1997 Piège CD Disques MPV MPVCD-1364 or / 1998
    1999 Tout l'monde CD Disques MPV MPVCD-1377  
    2002 Mae-Geri CD Productions Tribal TRIBA2-1661  
    2008 Immortellement célèbre CD Productions Tribal TRIB2-3494  
    2013 Plus de mal que de peur CD Productions Tribal TRIB2-4254  
    2019 Tiens ma bière (EP) CD      
    2021 10 CD      

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 J't'encore là (lune) / Le vent a tourné CD Disques MPV MPVCD-4580
    2002 J't'à boutte CD Productions Tribal TRIBA2-4501

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1994 Artistes variés Noël Rock (Hier, mon père...) CD MMM
    2011 Ale Dee 4 minutes de gloire (voix: Pour que tu reviennes) CD High Life Music





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022