Aldo Nova

  • Date de naissance: 13 novembre 1956
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Aldo Caporuscio
  • Page facebook: facebook.com/AldoFreakingNova/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Grammy de l'album de l'année (Falling Into You) comme réalisateur aux Grammy Awards, 1996
  • Reçoit le prix Succès à l'étranger au Gala de la SOCAN, 2003

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Réalisateur de disque de l'année (Blood On the Bricks), 1991
  • Réalisateur de disque de l'année (Obsession - Éric Lapointe), 1995

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album de l'année, 1983
  • Interprète masculin de l'année, 1983

  • Chanson populaire de la SOCAN: En manque de toi (1997)
    Classique de la SOCAN: N'importe quoi (2016)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1982 Aldo Nova V Portrait FR-37498 / NFR-37498 2x platine / 1982
    1983 Subject V Portrait FR-38721 or / 1984
    1985 Twitch V Portrait FR-40001  
    1991 Blood on the Bricks CD PolyGram 848 513-2  
    1996 Nova's Dream CD Chacra Alternative Music CHACD-037  
    2018 2.0 CD MRI Associated Labels 2028622715  

    45 tours / Singles
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1981 Fantasy / Under the Gun V (7") Portrait E4-4299
    1982 Foolin' Yourself / See the Light V (7") Portrait E4-4307
    1982 Ball & Chain / Hot Love (live) V (7") Portrait E4-8505
    1983 Always Be Mine / Race Cars - Armageddon V (7") Portrait E4-4354
    1985 Tonite (Lift Me Up) / Lay your Love on Me V (7"/12") Portrait 37 05685 / 12CDN-225
    1985 Rumours of You / Lay your Love on Me V (7") Portrait 37 05762
    1991 Blood on the Bricks CD Jambco CDP-497
    1991 Medicine Man CD Jambco CDP-503
    1991 Someday (Edit) / Someday CD Jambco CDP-571
    1992 Touch of Madness CD Jambco PCD-188

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1991 A Portrait of Aldo Nova CD Sony Music WEK-48522
    2006 The Best of Aldo Nova CD Portrait/Epic/Legacy 69699871632

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1988 Aldo Nova CD CBS CK-37498 FR-37498 / NFR-37498
    1991 Aldo Nova CD Sony Music RK-37498 / WRK-37498 FR-37498
    1991 Subject CD Sony Music RK-38721 FR-38721
    1991 Twitch CD Sony Music RK-40001 FR-40001

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1983 Claudja Barry No la de da Part 2 V Personal Records
    1985 Northern Lights Tears Are Not Enough V (7"/12") Columbia
    1987 Céline Dion Incognito V/CD CBS
    1988 Alex Farhoud (A+M)2 V Audiogram
    1990 Jon Bon Jovi Blaze of Glory CD PolyGram
    1992 Saints & Sinners Saints & Sinners CD Aquarius Records
    1993 Claire Vézina Claire Vézina CD Sony Music
    1994 Éric Lapointe Obsession CD Gamma
    1996 Céline Dion Falling Into You CD Sony Music
    1997 Jetsam Drive CD Sony Music
    2000 Garou Seul CD Sony Music
    2002 Céline Dion A New Day Has Come CD Sony Music
    2007 Céline Dion Taking Chances CD Sony Music





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021