Danielle Oddera

  • Date de naissance: 6 novembre 1938
  • Lieu de naissance: Marseille, France
  • soeur de Clairette Oddera

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2013
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1963 Danielle Oddera vol. 1 (mono/stéréo) V Select SP-12.107 / SSP-24.107
    1966 Danielle Oddera (mono/stéréo) V Columbia FL-343 / FS-643
    1978 Lettres sans adresse V Kébec-Disc KD-940
    1988 L'amour tendre V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-907 / PGCCD-907
    1991 Passion tendresse CD Kébec-Disc KDC-673
    1993 Je persiste et signe... Brel CD PRO Music PROCD-9101
    2004 Danielle Oddera chante Sylvain Lelièvre CD Kébec-Disc KDC-8864

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1963 Au hasard / La vie s'en va V (7") Select S-7054
    1978 C'est au printemps / Lettre sans adresse V (7") Kébec-Disc KD-9040
      Faites-moi la cour / Parlami d'amore V (7") Ulysse UL-730
    1988 L'amour tendre / L'amour tendre (instrumental) V (7") Ulysse UL-731
    1988 Mots d'amour / L'amour m'est venu V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-911
    1989 Oui à l'amour / Parle-moi V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-919
      J'ai gardé l'accent / Je t'aime plus V (7") Amerix AMX-001
      La star des ciné nuits / La star des ciné nuits (par François Cousineau) V (7") Brahms International BR-001

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Danielle Oddera V Alouette SAD-512 SSP-24.107
    1970 Danielle Oddera V Harmonie HFS-9064 FS-643

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) (voix: Le rendez-vous) CD DisQuébec
    1997 Artistes variés Gagala, 275-Allô Ça m'chante CD Fonovox
    2000 Artistes variés Noël, jeu d'amour CD Ancyma
    2011 Sylvain Lelièvre Au milieu de nous deux (compilation) (Lettre sans adresse) CD GSI Musique
    2012 Artistes variés Les duos improbables (voix: La tendresse) CD La Tribu
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel (voix: Fils de...) CD Spectra Musique
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! (voix: Quand je pense) CD GSI Musique
    2021 Martin Théberge Chante Sylvain Lelièvre (voix: Venir au monde) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021