Karim Ouellet

  • Date de naissance: 1984
  • Lieu de naissance: Dakar, Sénégal
  • Site web: karimouellet.ca
  • Page facebook: facebook.com/Karim-Ouellet

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste de la 15e édition des Francouvertes, 2011
  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2013
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2014
  • Reçoit le prix Musique en continu (L'amour) au Gala de la SOCAN, 2014

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 2013
  • Artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2014
  • Album de l'année/pop (Fox), 2013
  • Album de l'année/choix de la critique (Fox), 2013
  • Chanson populaire de l'année (L'amour), 2013
  • Réalisateur de disque de l'année (Fox), 2013
  • Chanson de l'année (Marie-Jo), 2014
  • Album de l'année/pop (Trente), 2016

  • Gala des JUNOS
    Gagnant
  • Album francophone de l'année (Fox), 2014
  • Nomination
  • Album francophone de l'année (Trente), 2017

  • Chansons populaires de la SOCAN (4): L'amour (2014), Rien ne sert de courir (2015), L'amour est un monstre (2016), Karim & le loup (2017)
    #1 du palmarès québécois (3): L'amour (2012, 16 sem.), Marie-Jo (2013, 2 sem.), Rien ne sert de courir (2014, 8 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2011 Plume CD Abuzive Muzik ABU2-3964
    2012 Fox CD/V Abuzive Muzik ABU2-4182 / ABU5-2009
    2016 Trente CD Coyote Records COYOTE-010

    Album EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 Leçon d'amour étrange mp3 Coyote Records  
    2016 Aikido mp3 Coyote Records  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2006 Les 2 Tom Têtes dans la lune (voix: Plus ça change, plus c'est pareil et C'est comme ça qu'on vit) CD Districk Music
    2007 Showme Omnipresence (voix: Électron libre et Quand la démocratie devient juste un mot) CD  
    2007 Accrophone J'thème (voix: Demande à quelqu'un) CD Disques RER
    2007 Webster Sagesse immobile (voix: Babyluv) CD Abuzive Muzik
    2008 Stratège Back en solo (voix: Mont Aventure) CD Exkis
    2009 Showme Arme d'instruction massive (voix: Hip-hop communisme) CD Abuzive Muzik
    2010 Webster Le vieux de la montagne (voix: Qc History X - Remix) CD Abuzive Muzik
    2011 Koriass Petites victoires (voix: L'hiver) CD Disques 7ième Ciel
    2011 Marième Marième (voix: Je t'aime) CD Tandem.mu
    2012 Qualité Motel Motel Califorña (voix: Je vous salue Marie) CD Mr. Label
    2013 D-Track Abris-tempos (voix: Juste une amie) CD Abuzive Muzik
    2013 Webster À l'ombre des feuilles (voix: Godspeed) CD Abuzive Muzik
    2013 Féfé Le charme des premiers jours (voix: Parodie remix) CD Universal
    2014 Neto Yuth It's Getting Harder (voix: Comme des fous) CD Abuzive Muzik
    2014 Arthur Comeau 3/4 (voix: Allergic à la jinxx) CD P572
    2014 Loud Lary Ajust Blue Volvo (voix: Automne) CD Audiogram
    2015 Artistes variés PAG revisité (voix: Si tu voulais) CD Musicor
    2015 Sarahmée Légitime (voix: Laisser tomber) CD Disques RER
    2016 King Abid King Abid (voix: Que du reggae) CD Coyote Records
    2016 David Usher Let It Play (voix: War Again) mp3 Evil Empire Inc.
    2017 Artistes variés Popdejam (voix: Si fragile) mp3  Simone Records
    2018 Artistes variés Microphone saison 1 (voix) mp3 Zone3
    2018 Fanny Bloom Liqueur (voix: Nos coeurs) CD/V Grosse Boîte / Dare to Care
    2018 Qualité Motel C'est pas la qualité qui compte (voix: Flamme) V Costume Records





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021