Michel Pagliaro

  • Date de naissance: 9 novembre 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Surnom: PAG
  • A fait partie du groupe Les Chanceliers
  • Site web: pagliaro.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix National au Gala de la SOCAN, 2002
  • Reçoit le prix du Gouverneur général de la réalisation artistique (musique populaire), 2008
  • Intronisation de la chanson J'entends frapper au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2010
  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Disque de l'année/rock (Rock'n Roll), 1979
  • Interprète masculin de l'année, 1988 et 1989
  • Auteur et/ou compositeur de l'année, 1989
  • Microsillon de l'année/rock (Sous peine d'amour), 1989
  • Spectacle de l'année/rock, 1989
  • Réalisateur de disque de l'année (Bambatulu - Lilison Di Kinara), 1999

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Interprète masculin de l'année, 1975

  • Chanson populaire de la SOCAN: Jeter un sort (2003)
    Classiques de la SOCAN (6): J'entends frapper (1995), Lovin' You Ain't Easy, Some Sing Some Dance, What the Hell I've Got (2000), L'espion (2009), Les bombes (2015)
    #1 du palmarès québécois (7): Avec la tête, avec le coeur (1969, 8 sem.), Pour toi, pour toi (1970, 2 sem.), M'lady (1971, 4 sem.), Rainshowers (1972, 2 sem.), J'entends frapper (1972, 4 sem.), Faut tout donner (1974, 3 sem.), Louise (1976, 2 sem.)

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 Michel Pagliaro V DSP International INT-402
    1969 Pagliaro V Spectrum SP-103
    1970 M'lady V Trans-World TWF-3502
    1971 Michel Pagliaro V Trans-World TWF-9012
    1971 Pagliaro & Martel (avec Renée Martel) V Trans-World TWF-9013
    1971 Pagliaro V Much CHLP-5001
    1972 PAG V RCA Victor Canada Int. PCS-4019
    1974 Rockers V RCA KPL1-0042
    1974 Pagliaro V RCA KPL1-0075
    1975 Pagliaro I V Columbia KC-33901
    1975 Pagliaro V CBS FS-90320
    1976 Aujourd'hui V CBS PFS-90384
    1977 Time Race V CBS PES-90408
    1978 Rock'n Roll V Disques Martin M-16208
    1981 Bamboo V Trans-Canada Maximum TCM-1005
    1988 Sous peine d'amour V/CD Alert Music 281009-1 / 281009-2

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Pagliaro Live V RCA KXL2-5000

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1968 Les vacances / Tous les arbres sont en fleurs (avec Renée Martel) V (7") Citation CN-9053
    1968 Comme d'habitude / Sunny V (7") DSP DSP-8625
    1968 Jojo le clown / Spooky (avec François d'Assis) V (7") DSP DSP-8628
    1968 Ton nom imprimé dans mon coeur / Dum dum dum V (7") DSP DSP-8636
    1968 Hey Jude / Ils dépensent tout (avec François d'Assise) V (7") DSP DSP-8641
    1968 Le petit enfant saint / Saint Nicolas V (7") DSP DSP-8644
    1969 Avec la tête avec le coeur / Que le monde est beau V (7") Spectrum #1
    1969 À t'aimer / Marguerite V (7") Spectrum #5
    1969 C'est l'été / Vous (avec Renée Martel) V (7") Spectrum #7
    1970 Pour toi pour toi / Mama River V (7") Spectrum #12
    1970 L'amour est là / Toute la nuit V (7") Spectrum #21
    1970 Les vacances / C'est l'été (avec Renée Martel) V (7") Spectrum #22
    1970 J'ai marché pour une nation / Oui c'est bien facile V (7") Spectrum #24
    1970 Give Us One More Chance / Good Feelings All Over V (7") Much CH-1001
    1970 Walking Cross the Nation / J'ai marché pour une nation V (7") Hippopotamus HIP-87204
    1970 Toute la nuit / Hum hum hum V (7") Multi-Pop MP-4506
    1971 M'Lady / Dans le même ton V (7") Ami Records AM4-801
    1972 Mon coeur / Pagliaro V (7") Ami Records AM4-802
    1971 Lovin' You Ain't Easy / She Moves Light V (7") Much CH-1010
    1972 Rainshowers / It Ain't the Way V (7") Much CH-1013
    1972 Revolution / Illusion V (7") Much CH-1015
    1972 Some Sing, Some Dance / Magic Moments V (7") Much CH-1017
    1972 J'entends frapper / Chez moi V (7") RCA Victor 75-5144
    1972 Fou de toi / Prisonnier d'enfer V (7") RCA Victor 75-5154
    1973 Run Along, Baby / You Gotta Make It V (7") Much CH-1023
    1973 Sure, Maybe / Northern Star V (7") Much CH-1027
    1974 Faut tout donner / Histoire d'amour V (7") RCA Victor KPB0-5031
    1974 Ti-bidon / Fièvre des Tropiques V (7") RCA PB-50040
    1975 Ça va brasser / Comment V (7") RCA PB-50095
      Toute la nuit / Plus fort V (7") Quinze Cent Trente Quatre QC-7608
    1975 What the Hell I Got / Get Down V (7") Columbia C4-4107
    1975 Dans la peau / El chicano V (7") CBS C5-4110
    1975 I Don't Believe It's You / Walking the Dog V (7") Columbia C4-4116
    1975 Nobody / Louise V (7") Columbia C4-4124
    1975 Louise / Château d'Espagne V (7") CBS C5-4125
    1976 Émeute dans la prison (Riot in Cell Block #9) / Si tu voulais V (7") CBS C5-4139
    1976 Last Night / Cross your Heart V (7") Columbia C4-4146
    1976 Aujourd'hui / Harpo V (7") CBS C5-4151
    1976 Dock of the Bay / Laser Gypsy V (7") Columbia C4-4154
    1976 Gloire à nous / C'est ma fête V (7") CBS C5-4158
    1976 Time Race / Tied On V (7") Columbia C4-4159
    1977 Happy Together / Say You Will V (7") Columbia C4-4166
    1978 Spider Woman / The Stripper V (7") Plastic Poison MRCX-5008
    1978 T'es pas tout seul à soir / L'ennui cherche un amour V (7") Disques Martin M-10733
    1978 C'est comme ça que ça roule dans l'nord / Le p'tit train V (7") Disques Martin M-10744
    1981 Travailler / Soleil pour des lunes V (7") Trans-Canada TC-10
    1981 Romantique / Bamboo V (7") Trans-Canada TC-11
    1981 Quand on fait l'amour / Cinéma V (7") Trans-Canada TC-13
    1981 Cadillac / Palisades boogie V (7") Trans-Canada TC-14
    1987 Les bombes / Dangereux V (7") Aquarius Records AQ-6030
    1987 Dangereux / J'entends frapper V (7") Aquarius Records AQ-6033
    1988 L'espion / Insomnie V (7") Alert Music BDS-531
    1988 Coup de coeur / It's Love V (7") Alert Music BDS-535
    1988 Héros / Jukebox V (7") Alert Music BDS-536
    1989 Sous peine d'amour / Sous peine d'amour V (7") Audiogram AD-5084
    1990 Une vie à vivre / Une vie à vivre V (7") Audiogram AD-5096
             
      Rééditions      
    1969 Comme d'habitude - Sunny / À Paris la nuit - Un enfant V (7") DSP Super 4 S4-139-31
    1969 Spooky - Jojo le clown (avec François d'Assise) / Les vacances - Tous les arbres sont en fleurs (avec Renée Martel) V (7") DSP Super 4 S4-139-37
    1969 Ton nom imprimé dans mon coeur - Ils dépensent tout / Hey Jude - Dum dum dum V (7") DSP Super 4 S4-139-46
    1973 Les vacances / C'est l'été (avec Renée Martel) V (7") DSP International DSP-015
    1974 J'entends frapper / Fou de toi V (7") RCA Victor KMB0-5020
    1973 M'Lady / Mon coeur V (7") RCA Victor KMB0-5032
      What the Hell I Got / I Don't Believe It's You V (7") Columbia C4-1004
      Comme d'habitude / Avec la tête avec le coeur V (7") Disques Millionnaires MH-100561
      Pour toi pour toi / À t'aimer V (7") Disques Millionnaires MH-100562
      J'entends frapper / Fou de toi V (7") Disques Millionnaires MH-100563
      Ti-bidon / Mon coeur V (7") Disques Millionnaires MH-100564
      J'ai marché pour une nation / Ton nom imprimé dans mon coeur V (7") Disques Millionnaires MH-100565
      M'Lady / L'amour est là V (7") Disques Millionnaires MH-100566

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 Live à Québec DVD Earth Born Entertainment EBEDVD-6116

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Première époque V Spectrum SP-106
    1973 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21003
    1974 Rock 'n Roll V Citation C-298-5
    1974 4 étoiles (avec Dany Aubé, Jacques Boulanger et Michèle Richard) V Pacha PAC-9601
    1975 17 grands succès V Multi-Pop MP-1
    1982 Rock avec PAG V K-tel KF-200
    1987 Avant V Aquarius Records AQCD-547
    1995 Hit parade (2 disques) CD Audiogram ADCD-10087
    1997 Goodbye Rain CD Disques @ @CD-9006
    2000 PAG CD Mediarock MED2-1172
    2015 Greatest Hits CD Mediarock MED2-4913

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1976 Pagliaro V Amber ABR-300 CHLP-5001
    1990 Sous peine d'amour V/CD Audiogram AD-10038 / ADCD-10038 281009-2
    2001 Hit parade (2 disques) CD Mediarock MED2-1429 ADCD-10087
    2010 Hit parade (2 disques) CD Mediarock MED2-3913 ADCD-10087
               
    2011 Tonnes de flashs (coffret-13 disques) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-13-6432  
    2011 Rainshowers CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6433 CHLP-5001
    2011 J'entends frapper CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6434 PCS-4019
    2011 PAG Live CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6435 KXL2-5000
    2011 Ça va brasser CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6436 KPL1-0075
    2011 Rockers CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6437 KPL1-0042
    2011 Louise CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6438 FS-90320
    2011 What the Hell I've Got CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6439 KC-33901
    2011 Le temps presse CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6440 PFS-90384
    2011 Time Race CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6441 PES-90408
    2011 Rock and Roll CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6442 M-16208
    2011 Travailler CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6443 TCM-1005
    2011 Sous peine d'amour CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6444 281009-2
    2011 Singles 1969-89 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6445  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1968 Artistes variés Joyeux Noël (L'enfant au tambour, Le petit enfant saint et Saint Nicolas) V DSP
    1968 Artistes variés Reels psychadéliques volume 1 (participation) V Revolution
    1968 Artistes variés Reels psychadéliques volume 2 (participation) V Revolution
      Artistes variés Ouba "Freak-Out" total (participation) V A1
    1978 Billy Workman Billy Workman (choeur) V Disques Direction
    1988 Brian Greenway Serious Business (choeur) V/CD Atlantic
    1989 Rock et Belles Oreilles Pourquoi chanter? (choeur: La chanson de l'environnement) V/CD Audiogram
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) (Héros) CD Au Nom de l'Amour
    2012 Coyote Bill Coyote Bill (choeur) CD L-A be
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021