Jonathan Painchaud

  • Date de naissance: 17 septembre 1974
  • Lieu de naissance: Îles-de-la-Madeleine, Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, Qc
  • frère de Éloi Painchaud
  • a été membre du groupe Okoumé
  • Site web: jonathanpainchaud.com
  • Page facebook: facebook.com/jonathanpainchaud/
  • YouTube: chaîne de Jonathan Painchaud

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Interprète masculin de l'année, 2009
  • Album de l'année/folk contemporain (Au nom du père), 2003
  • Album de l'année/pop-rock (Qu'on se lève), 2008
  • Chanson populaire de l'année (Pousse, pousse), 2008
  • Vidéoclip de l'année (Pousse, pousse), 2009
  • Chanson populaire de l'année (Toujours rebelle), 2012

  • Chansons populaires de la SOCAN (8): La mer à boire (2000), Son rire (2002), C'est la vie (2006), Les vieux chums (2008), Pousse pousse (2009), Le kid (2010), Si t'es vivant (2011), Belle infirmière (2017)
    #1 du palmarès québécois: Parle parle (2002, 12 sem.)

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Au nom du père (avec Éloi Painchaud) CD Atlantis Disques ATCD-6602
    2005 C'est la vie CD Musicor MQMCD-2345
    2007 Qu'on se lève CD Sphere Musique SPH2-3365
    2010 La dernière des arcades CD Sphere Musique SPH2-3640
    2013 Mon coeur collé au tien CD L-A be LABECD-1997
    2016 La tête haute CD L-A be LABECD-2014
    2019 45 tours CD L-A be LABECD-2063

    Édition spéciale
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2011 La dernière des arcades (2 disques) CD Sphere Musique SPH2CD-5603

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2005 C'est la vie CD Musicor MQMCD-2345-1DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2004 Patrick Norman Simplement (voix: Quand on est en amour) CD Gestions Patrick Norman
    2005 Véronic DiCaire Sans détour (voix: Tu peux t'en aller et Je tombe) CD WEA
    2006 Artistes variés Cadavre exquis (Héros) CD Rivage
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... (Je chante à cheval) CD MP3 Disques
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell, 22 septembre 2006 (voix: Ma vie à l'heure) CD Sphere Musique
    2007 Artistes variés Chansons à gogo (Le temps des vacances) CD DÉJÀ Musique
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 (voix: Illégal) CD Sphere Musique
    2011 Artistes variés Une étoile m'a dit - Un conte de Noël musical de Gilles Carle (voix) CD GSI Musique
    2013 Artistes variés Chapeau Willie! - Un hommage à Willie Lamothe (Chérie tu me demandes si je t'aime et Mille après mille) CD Tandem.mu
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies (voix: Dis-moi pas ça) CD MP3 Disques
    2015 Éloi Painchaud / Jorane La guerre des tuques 3D (b.o.) (voix: Les héros) CD Sony Music
    2019 Salebarbes Live au Pas Perdus (voix) CD/V L-A be
    2019 Kaïn Je viens d'ici (2 disques) (voix: Comme un bum) CD Musicor





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021