Sylvie Paquette

  • Date de naissance: 1962
  • Lieu de naissance: -
  • Page facebook: facebook.com/Sylvie-Paquette-Musique

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 1997

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1997
  • Album de l'année/folk contemporain (Tam-tam), 2008
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1993 Soul propos CD Gamma GCD-293
    1997 Oser CD BMG Musique 74321 48216 2
    2001 Souvenirs de trois CD BMG Musique 74321 80819 2
    2007 Tam-tam CD Audiogram ADCD-10206
    2013 Jour de chance CD Audiogram ADCD-10326
    2016 Terre originelle CD Audiogram 88985 32888 2

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Des femmes, des hommes CD BMG Musique BQP-76

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1986 Artistes variés Paix sans frontières (Moi, si mon père était Rambo) V  
    2001 Artistes variés Le cabaret des refrains CD GSI Musique
    2003 Artistes variés Divas du Québec live (voix: Garde-moi et Tous les bateaux font des vagues) CD Divine Musique
    2005 Artistes variés Où la route mène - L'année Daniel Lavoie (voix: Jours de plaine) CD Productions de l'Onde
    2006 Luc De Larochellière Voix croisées (voix: Chinatown blues) CD Disques Victoire
    2010 Artistes variés Toutes les filles CD La Tribu
    2010 Alexandre Belliard Des fantômes, des étoiles (choeur) CD Productions de l'Onde





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021