Martin Peltier

  • Date de naissance: 1948
  • Lieu de naissance: -
  • Vrai nom: Martin Pelletier
  • a fait partie du duo Les Marjentins
  • Page facebook: facebook.com/people/Martin-Peltier/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès: Vois comme c'est beau (1975, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1972 Martin Peltier V Capitol Records ST-70.027
    1975 Je voyagerai seul V Spectrum SPS-1602

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1971 Les enfants sur la lune / Tu es jolie V (7") Capitol Records 85.064
    1971 Amour et liberté (To Love Means to Be Free) / Oh! Mon amour V (7") Capitol Records 85.066
    1971 La légende du cheval blanc / Des remords et des regrets V (7") Capitol Records 85.069
    1972 C'était bien la dernière chose (The Last Thing on my Mind) / Chanson d'amour (Love Song) V (7") Capitol Records 85.070
    1972 Ton marin (Masquerade) / Nous vivons ensemble V (7") Capitol Records 85.075
    1973 Jenny Jenny (Dreams Are Ten a Penny) / Adieu Marianne (So Long Marianne) V (7") Capitol Records 85.080
    1973 Pleurer sous la pluie (Crying in the Rain) / Ma guitare sur le dos V (7") Capitol Records 85.085
    1973 Chérie sha la la / Chérie sha la la (instrumental) V (7") VIP VIP-200
    1975 Je voyagerai seul / T'aimer au printemps V (7") Spectrum SP9-65
    1975 Vois comme c'est beau (avec Thérèse Deroy) / La demoiselle de Troubadour V (7") Trans-World International TI9-902
    1975 Tous les deux / L'insatisfait (avec Thérèse Deroy) V (7") Trans-World International TI9-905
    1976 Le tambour de Katya / Il y aura révolution V (7") Trans-World International TI9-915
    1976 Un homme marié / Un homme marié (instrumental) V (7") Deram DF-606
    1977 Chante avec moi / Your Voice Tonight V (7") Deram DF-630
    1977 La vie c'est le soleil / Un homme marié V (7") Deram DF-632
    1979 Le voilier / Le voilier (version instrumentale) V (7") Able ABQX-106
    c. 1982 My Star / Je suis seul V (7") Intermède IM-4504

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2000 Rétrospective CD Disques Mérite 22-7730
    2006 L'intégrale 1967-2007 (4 disques) CD Chamar Prod. CHMR-CD2006





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022