Marie Philippe

  • Date de naissance: 1952
  • Lieu de naissance: Cap-Rouge, Québec, Qc
  • Vrai nom: Marie Hamel
  • Site web: mariephilippe.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Découverte de l'année, 1987
  • Interprète féminine de l'année, 1988, 1989, 1991 et 1992
  • Auteure-compositrice de l'année, 1991
  • Vidéoclip de l'année (Je rêve encore), 1988
  • Conceptrice de vidéoclip de l'année (Je rêve encore), 1988
  • Spectacle de l'année/pop-rock (Marie Philippe), 1989
  • Réalisatrice de disque de l'année (Marie Philippe II), 1991
  • Arrangeuse de l'année (Marie Philippe II), 1991
  • Chanson populaire de l'année (Jamais trop de tendresse), 1994
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1987 Marie Philippe V/CD Trafic TF-8716/TFX-8716 / TFWD-8716/TFMD-8716
    1990 Marie Philippe II V/CD Trafic TF-8948 / TFD-8948
    1993 Jamais trop de tendresse CD Air Musik AIRCD-300

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1986 Je rêve encore / Retiens-moi V (7") Trafic TF-1986-177
    1987 Save my Life / Terre V (7") Trafic TF-87196
    1987 Love You, Love You Too / Terre V (7") Trafic F4-87207
    1988 Pourquoi j'ai fait ça / Terre V (7") Trafic F4-88215
    1988 Retiens-moi / Terre V (7") Trafic F4-88219
    1990 On est fait pour s'aimer CD Trafic TFD-9053
    1994 Jamais trop de tendresse / Les yeux fermés CD Air Musik 853 028-2

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1979 Robert Leroux Leroux (voix: Sur quelques notes) V CAM
    1980 Octobre Clandestins (choeur) V Kébec-Disc
    1981 Clémence DesRochers Chansons des retrouvailles (choeur) V Éditions Galoche
    1981 Donald Lautrec Lautrec (choeur) V Disques Modulation
    1981 Jacques "Tom" Rivest Tom Rivest (choeur) V Signe du Lion
    1982 Fabienne Thibeault Les chants aimés (choeur) V Kébec-Disc
    1985 Madame Mme (choeur) V Hello
    1988 Luc De Larochellière Amère America (choeur: La route est longue et Les élections) V/CD Trafic
    1996 Jean Rabouin Jean Rabouin (choeur) CD Disques Kihadissa
    1997 Artistes variés Libre à vous (Quand on est seul ici) CD Disques Musi-Art
    1997 Laurent Aglat La terre est un cerveau (choeur) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022