Isabelle Pierre

  • Date de naissance: 9 juin 1944
  • Lieu de naissance: Rouyn-Noranda, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Vrai nom: Nicole Lapointe

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois: Le temps est bon (1971, 1 sem.)

     

     

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1965 Isabelle Pierre vol. 1 (mono/stéréo) V Select M-298.091 / S-398.091
    1970 Heureuse V Barclay 80089
    1971 Le temps est bon V Barclay 80117
    1974 J'm'appelle Nicole Lapointe V Barclay 80196

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1966 Générique (par François Dompierre) / Ainsi soit-il V (7") Select S-7099
    1968 Un instant / Samedi jeunesse V (7") Select S-7501
    1969 Cent mille chansons / Parle-moi de toi V (7") Barclay B-60075
    1970 Les enfants de l'avenir / Saint Thomas de Cherbourg V (7") Barclay B-60105
    1970 Hymne à la joie / L'hiver finira-t-il V (7") Barclay B-60132
    1971 Heureuse / L'hiver V (7") Barclay B-60141
    1971 Le temps est bon / La chanson des vieux amants V (7") Barclay B-60151
    1971 La paix / Évangéline V (7") Barclay B-60166
    1971 Tu t'en vas / À cause d'un oiseau blanc V (7") Barclay 60180
    1972 Si tu m'aimes / Depuis que tu es arrivé dans ma vie V (7") Barclay B-104
    1972 Parle-moi de toi / Plein le coeur, plein la tête V (7") Barclay B-105
    1972 Cette fois / Il était temps V (7") Barclay 60198
    1972 Ensemble / Le tour du monde V (7") Barclay 60210
    1973 Ballade pour Sergio Leone / Si rien ne va plus V (7") Barclay 60224
    1973 Oubedon dondaine / L'amour maladroit V (7") Barclay 60246
    1974 Chu pu pareille / Si un jour tu t'en vas V (7") Barclay 60266
    1974 Il se fait tard, Madame Ménard / Notre chanson d'amour V (7") Barclay 60304
    1975 Chantage / Si un jour tu t'en vas V (7") Barclay 60313

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Les grands succès d'Isabelle Pierre V Barclay 80155
    1997 Collection Les refrains d'abord (2 disques) CD Fonovox VOX-7903-2
    1997 Isabelle Pierre CD DEP PORT2-1049
    2004 Isabelle Pierre CD XXI-21 Productions XXICD-2-1486

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Isabelle Pierre CD Expérience EXP2-203 XXICD-2-1486
    2013 Isabelle Pierre vol. 1 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6484 S-398.091

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2013 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (voix: Le temps est bon) CD Disques SRC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021