Joseph Plante

  • Date de naissance: 12 novembre 1876
  • Lieu de naissance: Montréal
  • Date de décès: 31 janvier 1947

  • Discographie
    78 tours

    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1928 Reel de Champlain / Valse des poupées V (10") Victor 263554
    1929 Buck Reel / Adieu ma chérie V (10") Victor 263573
    1929 Reel de la Catalogne / Clog de charrette (avec Charles Riendeau) V (10") Victor 263585
    1930 Valse du Moulin-Rouge / Quadrille Richelieu V (10") Victor 263660
    1930 Marche de la police / Valse espagnole (avec Henri Lacroix) V (10") Victor 263664
    1930 Galope du menuisier / Marche des pompiers V (10") Victor 263712
    1930 Quadrille Ste-Rose / Marche de la servante V (10") Victor 263727
    1930 Marche Jeanne d'Arc / Danse Marcotte - clog V (10") Victor 263752
    1931 Clog américaine / Valse des vingt ans V (10") Victor 263783
    1931 Reel St-Étienne / Marche des mousquetaires V (10") Victor 263851
    1932 Retour au foyer - marche / Galope à Ti-Gus Lauzon V (10") Victor 263877
    1933 Reel des beignes / Valse de l'oncle Jos V (10") Victor 263918
    1933 Galope de pouce champagne / Reel bohémien V (10") Victor 263919

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1982 Masters of French Canadian Music 4 (avec Henri Lacroix, Théodore Duguay et Joseph Guilmette) V Folkways Records RBF-115





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021