Gino Quilico

  • Date de naissance: 29 avril 1955
  • Lieu de naissance: New York, NY, USA
  • fils du chanteur lyrique Louis Quilico
  • Site web: ginoquilico.ca / ginoquilico.com
  • Page facebook: facebook.com/ginolquilico/
  • YouTube: chaîne de Gino Quilico

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Nommé Officier de l'Ordre du Canada, 1992

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Album de l'année - Classique/vocal (Serata d'amore), 2014
  •  

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1997 Le secret (avec Alain Lefèvre) CD Koch International Classics KIC-CD-7412  
    2002 Noël CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9437 or / 2003
    2004 Un jour, une nuit CD Zone3 ZCD-1049  
    2012 Magnificat CD Espace 21 SMD-200-1  
    2013 Serata d'amore CD Analekta AN2-8766  
    2016 Secrets de Noël - Secrets of Christmas CD Analekta AN2-8777  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1983 Michel Plasson Manon - Massenet (3 disques) V EMI
    1984 Michel Plasson Romeo & Juliette - Gounod (3 disques) V EMI
    1985 Georges Pretre La jolie fille de Perth - Bizet (3 disques) V EMI
    1985 Charles Dutoit Le Roi malgré lui - Chabrier (2 disques) V Erato
    1986 Michel Corboz Orfeo - Monteverdi (2 disques) V Erato
    1987 Armin Jordan Le Roi Arthus - Chausson (3 disques) V Erato
    1987 Armin Jordan L'heure espagnole - Ravel V Erato
    1988 James Conlon La bohème - Puccini (2 disques) V Erato
    1989 John Eliot Gardiner Le Comte Ory - Rossini (2 disques) CD Philips
    1989 Michel Plasson Les pêcheurs de perles - Bizet (2 disques) CD EMI
    1990 Artistes variés Oedipe - Enesco (2 disques) CD EMI
    1994 Charles Dutoit Les Troyens (4 disques) CD Decca
    1996 Carlo Rizzi La Cenerentola - Rossini (2 disques) CD Teldec Classics





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021