Gilles Rivard

  • Date de naissance: 1er mars 1949
  • Lieu de naissance: Drummondville, Centre-du-Québec, Qc
  • Date de décès: 19 novembre 1991

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Découverte de l'année, 1979
  • Microsillon de l'année/auteur-compositeur-interprète, 1981

  • Classiques de la SOCAN (2): Quelle belle vie, La tête en fête (1995)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1975 Impulsions V Sonogram LSG-72008  
    1977 Gilles Rivard V CBS PFS-90391 **
    1978 Quelle belle vie V CBS PFS-90451  
    1981 En couleurs V Kébec-Disc KD-522  
    1983 De l'autre côté de la saison des pluies V Kébec-Disc KD-568  
    1985 En coulisses V Vamp VR-111  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1975 Garder le silence / Garder le silence (instrumental) V (7") Sonogram SG-9023
    1977 La tête en fête / Il est une fois V (7") CBS C5-4160
    1977 Je suis bien / L'homme musique V (7") CBS C5-4170
    1978 Chanter danser / Parolier V (7") CBS C5-4183
    1978 Quelle belle vie / Rêvasser V (7") CBS C5-4191
    1979 Sous les mots / Con tigo siempre (toujours avec toi) V (7") CBS C5-4206
    1979 Je dérive / Je dérive (instrumental) V (7") CBS C5-4221
    1981 Vivre seul / Entre parenthèses V (7") Kébec-Disc KD-9111
    1982 Je reviens / Ça va, ça va Brasilia V (7") Kébec-Disc KD-9132
    1983 Une femme / Cent soleils V (7") Kébec-Disc KD-9175
    1983 C'est comme ça / Mon rêve rêve V (7") Kébec-Disc KD-9204
    1985 Montréal / Montréal (suite) V (7") Vamp V-7521

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Quelle belle vie CD Trilogie Musique TLGCD-1366

    Hommage
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1997 Christine Chartrand Christine Chartrand chante Gilles Rivard CD VersaLîle VERS2-1009





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021