Jenny Rock

  • Date de naissance: 10 novembre 1946
  • Lieu de naissance: Saint-Hyacinthe, Montérégie, Qc
  • Vrai nom: Jeannine de Bellefeuille

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Découverte de l'année au Festival du disque, 1965
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1964 Jenny Rock vol. 1 (mono/stéréo) V Select M-298.063 / S-398.063
    1965 Jenny Rock vol. 2 (mono/stéréo) V Select M-298.088 / S-398.088
    1966 Jenny Rock vol. 3 (mono/stéréo) V Select M-298.100 / S-398.100
    1966 Jenny V Disques Apex ALF-1583
    1967 Jenny 67 (mono/stéréo) V Disques Apex ALF-1590 / ALF-71590
    1967 Une petite fille (mono/stéréo) V Disques Apex ALF-1598 / ALF-71598
    2010 Pack tes bagages CD JBR Productions JBR-003

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1963 Le grand ménage / Donne-moi ta jeunesse V (7") Select S-7047
    1963 Fume ta cigarette / Mon coeur d'enfant V (7") Select S-7060
    1963 Dessins animés / Leçon no. 1 V (7") Select S-7065
    1964 On n'a plus les loups qu'on avait / Ça sert à quoi? V (7") Select S-7071
    1964 Est-ce l'amour? / Toujours cette guitare V (7") Select S-7080
    1965 Douliou douliou Saint-Tropez / Reste avec moi V (7") Select S-7085
    1965 Yé-yé partout / J'ai tant besoin de toi V (7") Select S-7088
    1965 Vas-y! / Laisse-moi aimer V (7") Select S-7089
    1965 Walking the Dog / Dès que le printemps revient V (7") Select S-7093
    1966 Mauvaise fête / Rhapsodie en rose V (7") Select S-7096
    1966 Le Sloopy (Everybody Do the Sloopy) / Rendez-vous avec toi V (7") Disques Apex 13432
    1966 Viens danser (Dance with Me) / Daddy V (7") Disques Apex 13444
    1966 Come a Little Closer / What Must I Do V (7") Disques Apex 77008
    1966 Noir c'est noir (Black Is Black) / C'est un secret (Sunshine Superman) V (7") Disques Apex 13456
    1967 Seul (Boys) / Je m'en fous (I Don't Care) V (7") Disques Apex 13464
    1967 Rappelle-toi (Coming On Strong) / Quand l'amour s'en va (When the Red, Red Robin Comes Bob, Bob Bobbin' Along) V (7") Disques Apex 13467
    1967 Dansez (Shake a Tail Feather) / Je t'aime comme ça (You Got What it Takes) V (7") Disques Apex 13477
    1967 Une petite fille (Single Girl) / Québec (Jackson) V (7") Disques Apex 13485
    1968 Le contrat d'amour / Le train pour Memphis V (7") Citation CN-9054
    1969 Michael / Attends... donne-moi le temps V (7") Citation CN-9066
    1969 Voyage entre nuit et clarté / Mal V (7") Action AN-7202
    1970 L'amour que j'ai pour toi / Les amours d'été V (7") Trans-World TWF-55
    1971 J'aime tous les garçons / Je ne veux plus de toi V (7") Élite EL-7015
    1973 Doux, doux, doux / On a chanté liberté V (7") Select S-7181
    1979 J'ai la tête qui tourne / Tu es là V (7") Chateau CHA-606
    1981 Le rock dans les rues / Une femme est une femme V (7") Transbec BEC-786
    1986 Je vous aime tous les deux / Je vous aime tous les deux (instrumental) V (7") Mauve MAU-629
    1990 Pour vous / Pour vous (instrumental) V (7") Disques D DD-777
             
      Rééditions      
    1974 Dessins animés / Douliou douliou St-Tropez V (7") Disques Millionnaires MF-100362
    1974 Donne-moi ta jeunesse / Le Sloopy V (7") Disques Millionnaires MF-100363

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Douliou douliou St-Tropez CD Disques Mérite 22-2401

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1968 Jenny Rock vol. 3 V Alouette SAD-537 S-398.100
    1968 Jenny V Lero LS-765 ALF-1583
    2009 Jenny CD Disques Apex ALF-71583 ALF-1583
    2009 Jenny 67 CD Disques Apex ALF-71590 ALF-71590
    2009 Une petite fille CD Disques Apex ALF-71598 ALF-71598

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2016 Artistes variés La tournée des idoles 2 (Love Boat, Vacation, Fume ta cigarette/Donne-moi ta jeunesse et Douliou douliou St-Tropez) CD Amusic





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022