Jen Roger

  • Date de naissance: 24 juin 1928
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 13 décembre 2016
  • Vrai nom: Jean-Roger Marcotte

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Élu Monsieur Radio/Télévision 1967
  • Reçoit un disque d'or pour plus d'un million de disques vendus en carrière, 1967

  • #1 du palmarès québécois (8): Noël blanc (1954, 1 sem.), Les lavandières du Portugal (1955, 3 sem.), Un jour, tu verras (1955, 9 sem.), Tous mes rêves passés (1956, 9 sem.), Sur ma vie (1956, 11 sem.), Gondolier (1958, 5 sem.), Twist contre twist (1962, 5 sem.), Buona fortuna (1966, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1959 Succès d'hier et d'aujourd'hui V RCA Victor LCP-1016  
    1963 Ça c'est l'amour (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1065 / LCPS-1065  
    1965 Pour amoureux seulement (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1036 / PCS-1036  
    1965 For Lovers Only (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1082 / PCS-1082  
    1966 Succès de route 850 (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1109 / PCS-1109  
    1966 Monsieur Banco (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1112 / PCS-1112  
    1966 La Madonna d'Angela (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1138 / PCS-1138  
    1969 Un bouquet de roses V RCA Victor Canada Int. PCS-1205  
    1974 La grande kermesse western 2 V Le Diable Musicien LDM-14009  
    1997 Sur ma vie CD Showbizz SHCD-2002-2  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 En récital (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1158 / PCS-1158  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1953 Toi ma richesse / Sous les ponts de Paris (Under the Bridges of Paris) V (10"/7") RCA Victor 56-0309 / 57-0309
    1953 Prétends / Tant de fois (Many Times) V (10"/7") RCA Victor 56-0310 / 57-0310
    1953 Oh! mon papa / Ricochet V (10"/7") RCA Victor 56-0321 / 57-0321
    1954 Granada / La valse des coeurs brisés V (10"/7") RCA Victor 56-0322 / 57-0322
    1954 Auprès de toi / Soir d'Espagne V (10"/7") RCA Victor 56-0331 / 57-0331
    1954 Île de Capri / Réponds-moi ma chérie V (10"/7") RCA Victor 56-0332 / 57-0332
    1954 L'hymne à l'amour / Ramona V (10"/7") RCA Victor 56-0340 / 57-0340
    1954 La fontaine des amoureux (Three Coins in the Fountain) / Moi j'ai tes yeux V (10"/7") RCA Victor 56-0341 / 57-0341
    1954 J'aurais tant besoin de vous (I Need You Now) / Je chante pour toi (I'm Gonna Live Till I Die) V (10"/7") RCA Victor 56-0353 / 57-0353
    1954 Reviens! (Come Back!) / Si je te donne mon coeur (If I Give my Heart to You) V (10"/7") RCA Victor 56-0354 / 57-0354
    1954 Noël blanc (White Christmas) / Le petit renne au nez rouge V (10"/7") RCA Victor 56-0359 / 57-0359
    1955 Papa maman mambo / Quand on aime V (10"/7") RCA Victor 56-0360 / 57-0360
    1955 Ko Ko Mo (I Love You So) / Un peu d'amour (That's All I Want from You) V (10"/7") RCA Victor 56-0369 / 57-0369
    1955 Sincèrement / Dis à ton coeur V (10"/7") RCA Victor 56-0371 / 57-0371
    1955 Douce mélodie / Les plus belles choses de la vie V (10"/7") RCA Victor 56-0380 / 57-0380
    1955 Les croix / Hey, Mr. Banjo V (10"/7") RCA Victor 56-0381 / 57-0381
    1955 Boulevard Saint-Laurent / Les lavandières du Portugal V (10"/7") RCA Victor 56-5266 / 57-5266
    1955 Un jour tu verras / Facination V (10"/7") RCA Victor 56-5269 / 57-5269
    1956 Tous mes rêves / Un ange comme ça V (10"/7") RCA Victor 56-5284 / 57-5284
    1956 Maman / Dungaree Doll V (10"/7") RCA Victor 56-5285 / 57-5285
    1956 Chérie, demande à ton coeur (Can You Find It in your Heart) / Sur ma vie V (10"/7") RCA Victor 56-5299 / 57-5299
    1956 Donne ta main / On ne sait plus V (10"/7") RCA Victor 56-5300 / 57-5300
    1957 Le déserteur / J'ai gagné V (10"/7") RCA Victor 56-5336 / 57-5336
    1957 Tu t'fous d'moi / Toute ma vie V (10"/7") RCA Victor 56-5351 / 57-5351
    1957 Un amour comme le nôtre V (10"/7") RCA Victor 56-5374 / 57-5374
    1958 Gigi / Luna mezz' 'o mare V (10"/7") RCA Victor 56-5388 / 57-5388
    1958 Torero / Gondolier V (10"/7") RCA Victor 56-5401 / 57-5401
    1958 Je crois en toi (I Believe) / Le miracle de Sainte-Anne V (10"/7") RCA Victor 56-5402 / 57-5402
    1958 Mélodie perdue / À Capri V (10"/7") RCA Victor 56-5420 / 57-5420
    1959 Tout l'amour / Tu m'as donné V (10"/7") RCA Victor 56-5445 / 57-5445
    1960 Jamais (personne avant moi) / Marina V (10"/7") RCA Victor 56-5463 / 57-5463
    1960 Elle n'avait que 17 ans / Ne joue pas V (10"/7") RCA Victor 56-5464 / 57-5464
    1960 La Madone / Je ne peux pas croire V (7") RCA Victor 57-5481
    1960 Noël blanc (White Christmas) / Bethleem, je crois en toi V (7") RCA Victor 57-5482
    1962 Twist contre twist (avec Denyse Filiatrault) / Nuits de Chine V (7") Barclay BC-401
    1962 La jeunesse d'aujourd'hui (par Denyse Filiatrault) / Les millions d'Arlequin V (7") Barclay BC-402
    1962 Alleluia / Pour quelques cents V (7") Trans-Canada TC-3037
    1962 Balayés par le vent (Crying in the Wind) / L'amour unit le monde (Love, Makes the World Go Round) V (7") RCA Victor 57-5545
    1962 Demain / Je suis bien V (7") RCA Victor 57-5546
    1963 Fumée aux yeux (Smoke Gets in your Eyes) / Le cha cha cha V (7") RCA Victor 57-5563
    1963 Les blés lourds / L'amour est entré dans ma vie V (7") RCA Victor 57-5575
    1963 Maître du monde / Quand la neige descend V (7") RCA Victor 57-5580
    1964 Brille brille (Green Green) / Ceux qui ont un coeur (Anyone Who Had a Heart) V (7") RCA Victor 57-5594
    1964 Marta (Rambling Rose of the Wildwood) / Rien (moi qui n'ai plus rien) V (7") RCA Victor 57-5606
    1964 Malgré tes serments / C'est toi V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5621
    1965 Pour toi / Si tu n'y crois pas V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5648
    1965 Non, rien n'a changé / Pardon mon Dieu V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5667
    1966 Étrangers dans la nuit / Pardonne V (7") RCA Victor SPC-45-40
    1966 Buona fortuna / Il faut que tu reviennes (Over the Rainbow) V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5688
    1966 Merci chérie / Le temps de la bohème V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5714
    1966 La Madonna d'Angela / Un ange passe V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5720
    1967 J'irai par le monde (Mouloudji) / Montréal V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5731
    1967 Hello Young Lovers / Montreal V (7") RCA Victor Canada Int. 57-3417
    1967 Petite mère / Mais tu t'en vas V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5750
    1967 Près de ton coeur / Qu'importe l'âge V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5780
    1968 Les roses blanches / Ouvre ton coeur V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5810
    1968 Lorsque les amoureux / Sur mon amour (Tomorrow's Love) (avec Thérèse Deroy) V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5837
    1968 Pour toi, un bouquet de roses / Je vous envoie une rose V (7") RCA Victor Canada Int. 57-5846
    1969 Je n'aurai pas le temps / Comme l'eau V (7") RCA Victor 75-5016
    1974 Fleurs de papier (Paper Roses) / Oh! Moman que ça coûte cher l'impôt V (7") Le Diable Musicien LDM-3103
    1975 Je t'aime plus fort / Le temps du carnaval V (7") Le Diable Musicien LDM-3108
    1982 Pourquoi moi / N'oublie jamais V (7") Sereys SE-1008
    1983 Fous d'amour (avec Marie Ève) / Fous d'amour (instrumental) V (7") Sereys SE-1010
    1984 Ils ne vieilliront pas ensemble / Ils ne vieilliront pas ensemble V (7") Disques Dimension DD-701

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1962 Souvenirs V RCA Victor Gala CGP-100
    1963 Souvenirs vol. 2 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-143 / CGPS-143
    1964 Souvenirs vol. 3 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-176 / CGPS-176
    1966 À coeur ouvert V RCA Victor SPC-33-43
    1967 Mes premières chansons (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-271 / CGPS-271
    1977 Disque d'or V RCA KNL1-7054
    2005 Jen Roger - Collection QIM V Expérience EXP2-112

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1966 Ça c'est l'amour (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-235 / CGPS-235 LCP-1065 / LCPS-1065
    1969 Pour amoureux (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-314 / CGPS-314 PC-1036 / PCS-1036
    1970 Succès souvenirs vol. 3 V RCA Victor Gala CGPS-347 PCS-1109

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1958 Artistes variés 50e anniversaire d'enregistrement des artistes canadiens-français sur disques RCA Victor V RCA Victor SP-1
    1960 Artistes variés Festival de la chanson canadienne - Radio-Canada 1960 V Select SP-12.060
    1961 Jacques Desrosiers Jacques Desrosiers au "Casa Loma" V Disques Apex ALF-1529
    1968 Thérèse DeRoy La solitude V RCA Victor Canada Int. PCS-1204





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021