Gildor Roy

  • Date de naissance: 11 mai 1960
  • Lieu de naissance: Rouyn-Noranda, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Page facebook: facebook.com/officielgildor/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/country-western (Tard le soir sur la route...), 1992
  • Félix de l'album de l'année/country-folk (Une autre chambre d'hôtel), 1994
  • Félix de l'album de l'année/country (Plein l'dos), 1996
  • Nominations
  • Vidéoclip de l'année (Une autre chambre d'hôtel), 1994
  • Spectacle de l'année/interprète (Une autre chambre d'hôtel... le spectacle), 1995
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Label # label
    1991 Tard le soir sur la route... CD Disques Passeport PASCD-1202
    1994 Une autre chambre d'hôtel CD Disques Passeport PASCD-1206
    1996 Plein l'dos CD Disques Passeport PASCD-1209
    2002 Vacaciones CD Disques Passeport PASCD-1219

    Single
    Année Nom de l'album Format Label # label
    1994 Une autre chambre d'hôtel CD Disques Passeport PASCD-12012

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Label
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) (voix) CD Au Nom de l'Amour
    1993 Artistes variés Brel Québec (voix: Comment tuer l'amant d'sa femme) CD Disques Quark
    1996 Suzie Doré Bizzzou (voix: Le lynx) CD Disques Passeport
    1997 Gaston Mandeville Huit (voix: Les clefs du char) CD Disques Passeport
    2000 Suzie Doré Un monde enfantastique (voix: Lézardo et Lézardine) CD Disques Passeport
    2000 Isabelle Boulay Scènes d'amour (live) (voix: Quand j'aime une fois, j'aime pour toujours) CD Productions Sidéral
    2001 Artistes variés Les Divans (voix: Laisse tomber les filles) CD DKD Musique
    2014 Artistes variés Certifié country d'hier à aujourd'hui (voix: On the Road et Jambalaya On the Bayou) CD Disques SRC
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu (voix: Un éléphant sur mon balcon) CD MP3 Disques
    2016 Artistes variés Pour l'amour du country - Hommage aux pionniers vol. 1 (voix: Lettre à maman) CD Tandem.mu
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! (voix: Paulin) CD GSI Musique
    2018 Pascal Allard Pascal Allard (voix: Mon chandail de Rocky 3) CD Hook Records
    2020 Denis Miron Album souvenir 30e anniversaire (voix: Une autre chambre d'hôtel et Au camp Bon Départ) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022