Jacques Salvail

  • Date de naissance: 24 février 1946
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: jsalvail.ca

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Révélation masculine de l'année au Gala des artistes, 1972

  • #1 du palmarès québécois: P'tit bout de langue feelin' (1974, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1971 Jeunesse avec Jacques Salvail V Trans-World TWS-6804  
    1972 Mary V Trans-World TWK-6500  
    1973 Une belle histoire d'amour V Image IMS-5000  
    1975 P'tit bout de langue feelin V Image IMS-5004  
    1979 Jacques Salvail V Chateau CHA-2801  
    1986 L'amour c'est comme une chanson V Chance CH-5002  

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1971 Comme la vie / Aimer aimer (avec Les Sharades) V (7") Disques Zodiaque ZO-302
    1971 Salut au printemps / Reste avec moi V (7") Disques Zodiaque ZO-306
    1971 Non, ma chanson ne te ment pas / Fais-moi confiance V (7") Disques Zodiaque ZO-310
    1971 Ne joue pas avec l'amour / C'est le rendez-vous de la jeunesse V (7") Trans-World TWF-82
    1972 Comme je voudrais t'aimer / Mary V (7") Trans-World TF4-90
    1972 Le bonheur c'est toi (Dum Dum) / Je t'aime I Love You V (7") Trans-World TWF 4-97
    1973 Une belle histoire / Ce n'est que ton imagination V (7") Trans-World TF4-108
    1973 Une fleur d'amour / Hello Summer V (7") Image IM4-502
    1973 Tourne un peu la tête / Thème Jeunesse V (7") Image IM4-506
    1974 Lucie Lucie Lucie / Tu s'ras libéré de moi V (7") Image IM9-509
    1974 P'tit bout de langue feelin' / Viens je t'emmène avec moi (La bugatti) V (7") Image IM9-515
    1975 Bingo / Pour les enfants V (7") Image IM9-517
    1975 Rock 'n Roll / Ram Dam Di La Dam V (7") Image IM9-518
    1975 Comme une femme / Ram Dam Di La Dam V (7") Pacha PAC-4432
    1975 Les trois dernières minutes / Y'a pas d'mal V (7") Pacha PAC-4439
    1976 Anna / Anna (instrumental) V (7") Pacha PAC-4443
    1976 Si tu chantes / La Plymouth V (7") Pacha PAC-4449
    1977 Que fais-tu la nuit? / Que fais-tu la nuit? (instrumental) V (7") Pacha PAC-4456
    1977 Il faut vivre ensemble / Il faut vivre ensemble (instrumental) V (7") Disques Martin M-10722
    1979 À quoi ça sert / À quoi ça sert (accompagnement) V (7") Chateau CHA-604
    1980 Ensemble / Rien n'peut nous arrêter V (7") Chateau CHA-607
    1980 Plus jamais seul / Plus jamais seul (instrumental) V (7") Chateau CHA-609
    1983 Faire l'amour avec toi / Faire l'amour avec toi (instrumental) V (7") Mirage MI-104
    1985 Je t'appelle pour dire je t'aime / Je t'appelle pour dire je t'aime (instr.) V (7") Chance CH-2002
    1986 Colle colle / Colle colle V (7") Chance CH-2008

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1974 Disque d'or vol. 1 V Image IMS-5003
    1974 4 vedettes (avec Guy Boucher, Claire Lepage et Renée Martel) V Pacha PAC-9606
    1976 Collection Jacques Salvail (2 disques) V Trans-World TWK-6515/16
    2000 Le rendez-vous jeunesse CD Disques Mérite 22-1122
    2000 Petit bout de langue feeling CD Disques Mérite 22-1123

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1976 Artistes variés Les 20 plus grands souvenirs de Noël V K-tel KF-127





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021