Samian

  • Date de naissance: 11 juillet 1983
  • Lieu de naissance: Pikogan, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Vrai nom: Samuel Tremblay
  • Site web: samianmusique.com
  • Page facebook: facebook.com/samianofficielle

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste au Prix de la chanson SOCAN (La paix des braves), 2008
  • Reçoit le prix Éval-Manigat de la Fondation SPACQ, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/hip-hop (Face à la musique), 2011
  • Nominations
  • Album de l'année/hip-hop (Face à soi-même), 2008
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2011
  • Album de l'année/hip-hop (Enfant de la terre), 2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2007 Face à soi-même CD Disques 7ième Ciel CIE2-3416
    2010 Face à la musique CD Disques 7ième Ciel CIE2-3877
    2014 Enfant de la terre CD Disques 7ième Ciel CIE2-4012
    2019 Le messager CD L'Armure du Son AS-006
    2021 Nikamo CD Nikamo Musik  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2008 L'Assemblée Encore (voix: 24/7) CD Iro Productions
    2008 Sans Pression La tendance se maintient (voix: Premières Nations) CD Thirteen Deep Recordz
    2010 Anodajay Et7era (voix: Le 7ième Régiment) CD Disques 7ième Ciel
    2010 Artistes variés HHQc.com - La force du nombre (Smoke This) CD HHQC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021