Stefie Shock

  • Date de naissance: 9 mars 1969
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Stéphane René Caron
  • Site web: stefieshock.com
  • Page facebook: facebook.com/StefieShock/
  • YouTube: chaîne de Stefie Shock

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Wallonie-Québec (Rapsat-Lelièvre), 2001
  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson par la Fondation Félix-Leclerc, 2002

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Le décor), 2004
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2001
  • Interprète masculin de l'année, 2001, 2004 et 2005
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2004
  • Album de l'année/pop-rock (Presque rien), 2001
  • Vidéoclip de l'année (All Zippers Down), 2001
  • Vidéoclip de l'année (L'amour dans le désert), 2004
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Le décor), 2004
  • Réalisateur de disque de l'année (Le décor), 2004
  • Metteur en scène de l'année (Le décor), 2004
  • Vidéoclip de l'année (Tout le monde est triste), 2005

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Amalgame (2001), Pixels flous (2008), Un jour sur deux (2012)
    #1 du palmarès québécois (2): Le moustique (2006, 5 sem.), Ange gardien (2006, 4 sem.)

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2000 Presque rien CD Multipass Music MPM2-1278  
    2003 Le décor CD Atlantis Disques ATCD-5605 or / 2004
    2006 Les vendredis CD Atlantis Disques ATCD-5616  
    2011 La mécanique de l'amour CD Tacca Musique TACD-4573  
    2014 Avant l'aube CD Tandem.mu TMUCD-5885  
    2016 Chansons de Gainsbourg - 12 belles dans la peau CD Coyote Records COYOTE-011  
    2019 Le fruit du hasard CD Coyote Records COYOTE-033  

    Singles / EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2000 Rébarbatives CD Multipass Music MPM2-4512
    2002 La jungle CD Multipass Music MPM2-1278-6DJ
    2003 L'amour dans le désert (Montuno, baby) 03/31 CD Atlantis Disques ATCD-5605-1
    2021 Godfree (EP) CD Coyote Records  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 Tubes, remixes et prémonitions CD Unidisc SPLK-7400
    2020 Presque tout vol. 1 V    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2003 Artistes variés Loft Story (Chacun fait (c'qui lui plaît)) CD DelphineMusik
    2005 Artistes variés Pamplemousse - L'album en vie (Au pays de Candy) CD Jajou Productions
    2005 Artistes variés Café Méliès volume 4 (Les averses) CD Jajou Productions
    2005 Artistes variés Aujourd'hui encore... - Hommage à Aznavour (Je te réchaufferai) CD/DVD Trilogie Musique
    2005 Les Porn Flakes Porn Flakes (voix: Tout écartillé) CD Novem Disques
    2006 Artistes variés Salut Joe! (Le moustique et L'été indien) CD Disques Atlantis
    2007 Mimi Rousseau Belle route (voix: Tombe en moi) CD Parallell
    2007 Artistes variés Le zoo - Un hommage à Jean-Claude Lauzon (Mélancolie) CD Orange Music
    2010 Artistes variés Les rescapés - Palmarès 60's CD Disques SRC
    2012 Qualité Motel Motel Califorña (voix: Vol de nuit) CD Mr. Label
    2013 Mountain Daisies L'Open Country des Mountain Daisies (voix: Un homme à la mer) CD/V MP3 Disques
    2017 Florence K A New Christmas (voix: Mon bel amour et A New Christmas Song) mp3 Universal Music





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021