Nathalie Simard

  • Date de naissance: 7 juillet 1969
  • Lieu de naissance: Île d'Orléans, Qc
  • soeur de René Simard
  • Page facebook: facebook.com/NathalieSimard.Artiste/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala des MetroStar
  • Prix MetroStar de l'émission pour enfant de l'année (Le Village de Nathalie), 1986
  • Prix MetroStar de l'artiste préféré/émission jeunesse, 1989

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix du microsillon le plus vendu (Nathalie Simard), 1983
  • Félix du microsillon de l'année/enfants (La guerre des tuques), 1985
  • Félix de l'album de l'année/enfants (Joyeux Noël à tous les enfants), 1988
  • Félix du 45 tours le plus vendu (Tourne la page), 1988
  • Félix du meilleur vidéoclip (Tourne la page), 1988
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 1985 et 1989
  • Artiste s'étant la plus illustrée hors-Québec, 1983
  • Microsillon de l'année/populaire (Noël avec Nathalie et les Petits Chanteurs de Granby), 1982
  • Microsillon de l'année/populaire (Nathalie Simard), 1983
  • Spectacle de l'année/musique et chansons (René et Nathalie Simard), 1983
  • Microsillon de l'année/enfants (Animauville), 1984
  • Microsillon de l'année (Chante avec Nathalie), 1985
  • Microsillon de l'année/enfants (Chante avec Nathalie), 1985
  • Microsillon de l'année/enfants (Nathalie Simard), 1985
  • Microsillon de l'année/enfants (Le Village de Nathalie vol. 1), 1986
  • Spectacle de l'année/musique et chansons pop (René et Nathalie en spectacle), 1986
  • Microsillon de l'année/enfants (Le Village de Nathalie vol. 2), 1987
  • Chanson populaire de l'année (Tourne la page), 1988
  • Microsillon de l'année/pop-rock (René et Nathalie Simard), 1989
  • Chanson populaire de l'année (À ton départ), 1991
  • Microsillon de l'année/pop-rock (Au maximum), 1991

  • #1 du palmarès (3): Tous les enfants du monde (1979, 2 sem.), Tout si tu m'aimes (1988, 4 sem.), À ton départ (1990, 1 sem.)

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1979 Joyeux Noël... Nathalie V Disques N°1 NO-1809 1x platine / 1984
    1980 Nathalie chante pour ses amis V Disques N°1 NTV-1811 1x platine / 1984
    1980 Nathalie Simard V Disques N°1 NO-1815 1x platine / 1982
    1981 La rentrée... Nathalie V Disques N°1 NO-1821 1x platine / 1982
    1982 Noël avec Nathalie et les Petits Chanteurs de Granby V Disques N°1 NTV-1822 or / 1984
    1982 Nathalie Simard V Disques N°1 NO-1827 or / 1984
    1983 René et Nathalie sur la plage (avec René Simard) V Prod. Guy Cloutier GC-2204  
    1983 Animauville V Disques N°1 NTV-1835 or / 1984
    1984 Chante avec Nathalie V Disques N°1 NTV-1838 or / 1985
    1984 La guerre des tuques (b.o.) V Melenny MEL-1002  
    1985 Nathalie Simard V Disques N°1 NTV-1840  
    1986 Le Village de Nathalie vol. 1 - La lettre d'amour V Le Village de Nathalie VN-901  
    1986 Le Village de Nathalie vol. 2 V Le Village de Nathalie VN-902  
    1986 Le Village de Nathalie vol. 3 - Le Noël de Saute-Flocon V Le Village de Nathalie VN-903  
    1987 Joyeux Noël à tous les enfants V Prod. Guy Cloutier PGC-901  
    1988 René et Nathalie Simard (avec René Simard) V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-906 / PGC-CD-906 2x platine / 1989
    1990 Au maximum CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-912 or / 1992
    1994 Parole de femme CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-969  
    2007 Il y avait un jardin CD Musicor MQMCD-2375  
    2019 Je veux vivre CD Prod. Nathalie Simard PNS2-4916  
    2019 L'amour a pris son temps CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8888  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1983 René et Nathalie en concert (2 disques) (avec René Simard) V Disques N°1 NO-1831/32

    45 tours / EP
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1979 Tous les enfants du monde (avec René Simard) V (7") Disques N°1 NOX-900
    1979 Une glace au soleil / Une glace au soleil (instrumental) V (7") Disques N°1 NOX-33
    1979 Goldorak / Tous les enfants du monde (avec René Simard) V (7") Disques N°1 NOX-41
    1980 Voulez-vous danser grand-mère / Siffle la notre chanson d'amour (avec René Simard) V (7") Disques N°1 NOX-43
    1980 Juste un petit baiser / L'orphelin V (7") Disques N°1 NOX-46
    1981 Chantez avec Nathalie (EP) V (7") Disques N°1 EP-NOX-59
    1982 Non ne pleure pas / Donne la patte Chibouki V (7") Disques N°1 NOX-70
    1982 Un tout petit bikini / Un tout petit bikini (instrumental) V (7") Disques N°1 NOX-83
    1982 Ouvre-moi la porte (avec Christine Lamer) / Ma mère chantait V (7") Disques N°1 NOX-86
    1982 Je veux m'amuser / La danse des petits chats V (7") Disques N°1 NOX-87
    1984 C'est mon idole Michael Jackson / La leçon de chant V (7") Disques N°1 NOX-107
    1984 Fais pas la gueule au Bon Dieu (avec René Simard) / Salut capitaine (par René Simard) V (7") Disques N°1 NOX-111
    1984 Monsieur Fred Hamster / La ronde des quatre saisons V (7") Disques N°1 NOX-114
    1984 La guerre des tuques / L'amour a pris son temps V (7") Melenny MEL-11
    1985 Ave / Mes amis les Câlinours V (7") Disques N°1 NOX-120
    1987 Quand tu partiras / Quand tu partiras (instrumental) V (7") Disques N°1 NOX-135
    1987 Tourne la page (version allongée) / Tourne la page (version originale et instrumentale) (avec René Simard) V (12")/CD Prod. Guy Cloutier PGC-903 / PGCCD-903
    1988 Tourne la page (avec René Simard) / Tourne la page (instrumental) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-903
    1988 Tout si tu m'aimes (avec René Simard) / Tout si tu m'aimes (instrumental) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-908
    1988 Lui / Lui (version instrumentale) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-913
    1989 Le ciel en plein coeur / Le ciel en plein coeur (instrumental) (avec René Simard) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-922
    1990 Jeu d'impatience / Jeu d'impatience V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-926
    1990 Prends soin de toi / Prends soin de toi (avec René Simard) V (7") Prod. Guy Cloutier PGC-45-930
    1990 À ton départ (single) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-936
    1990 Dis-moi (single) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-958
    1990 Avouer la femme (single) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-967
    1990 Tout s'en va (single) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-978
    1994 Mais qu'est-ce que ça peut vous faire (single) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-016DJ
    1994 J'irai quand même (single) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-918DJ
    1996 Mon village (version acoustique) / Mon village (version rythmée) (avec René et Régis Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-996
    2007 Y'a les mots (single) CD Musicor MQMCD-2375

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1982 20 souvenirs de Noël (avec René Simard) V Prod. Guy Cloutier GC-2202 or / 1984
    1984 Joyeuses fêtes René et Nathalie (avec René Simard) V Prod. Guy Cloutier GC-2207  
    1985 15 grands succès de Nathalie vol. 1 V Disques N°1 NTV-1843  
    1996 René et Nathalie (avec René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9322  
    1997 Une femme, un enfant (2 disques) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9350  
    2010 Le Village de Nathalie CD Prod. NS3 NS2-3878  
    2019 Noël avec Nathalie CD Prod. Nathalie Simard PNS2-4996  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1996 René et Nathalie sur la plage (avec René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9318 GC-2204
    1996 René et Nathalie en concert (avec René Simard) CD Prod. Guy Cloutier PGC-CD-9319 NO-1831/32

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1972 Famille Simard Le temps des fêtes chez la famille Simard à l'Île d'Orléans (voix) V Nobel
    1979 René Simard 18 ans déjà (voix: Tous les enfants du monde) V Disques N°1
    1980 Artistes variés Un Noël blanc - 15 grands succès de Noël et du palmarès '80 (Petit Papa Noël, Juste un petit baiser et Pourquoi le monde est sans amour) V Disques N°1
    1983 Artistes variés Nostalgie de Noël (C'est le temps de l'hiver) V Prod. Guy Cloutier
    1984 Francis Lai J'ai rencontré le Père Noël (b.o.) (voix) V Disques 23
    1984 René Simard Comment ça va (voix: Fais pas la gueule au Bon Dieu) V Disques N°1
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... (voix) V (7"/12") Kébec-Disc
    1986 Artistes variés Noël d'antan (voix) V Disques N°1
    1995 Michel Tremblay / François Dompierre Demain matin Montréal m'attend (voix de Cream) CD Prod. Demain Matin Montréal M'Attend
    1999 Artistes variés Les coups d'coeur de: Décibel - Les étoiles de l'an 2000 (Thème Décibel) CD Prod. Guy Cloutier
    2002 Stéphanie Therrien La magie de Noël (voix: La Terre pour toujours et Happy Xmas (War Is Over)) CD Disques Reso





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021