Fernando Soucy

  • Date de naissance: 5 juillet 1927
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 3 août 1975
  • Fils d'Isidore Soucy
  • Membre de La Famille Soucy
  • A fondé la maison de disques Catalogne en 1973

    Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois: Les fraises et les framboises (1949, 2 sem.)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1965 Les veillées du bon vieux temps vol. 1 (mono/stéréo) V Dominion LP-48001 / LPS-48001  
    1965 Les veillées du bon vieux temps vol. 3 (mono/stéréo) V Dominion LP-48010 / LPS-48010  
    1974 Les vrais reels, les vrais noms V Catalogne CAT-16008  

    78 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1952 Prendre un verre de bierre mon minou / Reel du sapin vert V (10") London Records 25001
    1952 Reel London / Valse du mirliton V (10") London Records 25002

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Les grands folkloristes québécois CD Disques Mérite 22-1369





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021