Ingrid St-Pierre

  • Date de naissance: 1985
  • Lieu de naissance: Cabano (Témiscouata-sur-le-Lac), Bas-Saint-Laurent, Qc
  • Site web: ingridstpierre.com
  • Page facebook: facebook.com/IngridStPierreofficielle/
  • YouTube: chaîne d'Ingrid St-Pierre

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/adulte contemporain (Tokyo), 2016
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2012
  • Interprète féminine de l'année, 2016
  • Album de l'année/adulte contemporain (Ma petite mam'zelle de chemin), 2012
  • Scripteur de spectacle de l'année (Ma petite mam'zelle de chemin), 2012
  • Album de l'année/adulte contemporain (L'escapade), 2013
  • Spectacle de l'année/auteure-compositrice-interprète (L'escapade), 2013
  • Album de l'année/adulte contemporain (Petite plage), 2019
  • Script de l'année (Petite plage), 2020
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2011 Ma petite mam'zelle de chemin CD La Tribu TRICD-7315
    2012 L'escapade CD La Tribu TRICD-7327
    2015 Tokyo CD La Tribu TRICD-7368
    2019 Petite plage CD Simone Records SMCD-046

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Artistes variés Les duos improbables (Le sable et la mer) CD La Tribu TRICD-7321
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons... au Québec (voix sur Quelque chose et moi) CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6426
    2013 Alexandre Poulin Le mouvement des marées (voix sur Blanc cassé) CD Disques Victoire VIC2-4285
    2014 Brigitte Boisjoli Sans regret (voix sur La ballerine) CD Musicor MQMCD-2469
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 (Fais-moi une place) CD La Tribu TRICD-7358
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (Nous on aime la musique country) CD Productions Martin Leclerc PMLCD-8853
    2015 Artistes variés Histoires de coeur (Tu m'aimes tu) CD Disques SRC SRCCD-2413
    2016 David Usher Let It Play (voix sur No Cure et Nothing to Lose) mp3 Evil Empire  
    2016 Artistes variés Gaya et le petit désert (C'est la faute à qui? et Comme tout arrive) CD La Montagne Secrète 2-924217-75-X
    2017 Emilie-Claire Barlow Lumières d'hiver (voix sur Hey Santa) CD Empress Music Group EMG-448
    2019 Artistes variés Paul Piché - 40 printemps (Le temps d'aimer) CD Audiogram ADCD-10430
    2021 Artistes variés Le vieillard et l'enfant CD Prod. Folle Avoine  
    2021 Vincent Vallières Toute beauté n'est pas perdue (voix sur Ensemble parmi les autres) CD/V Maison Fauve FAUVE-003 / FAUVE-003-LP





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021