Martin Stevens

  • Date de naissance: 3 octobre 1953
  • Lieu de naissance: Verdun, Montréal, Qc
  • Vrai nom: Roger Prud'homme
  • Site web: martinstevens.ca
  • Page facebook: facebook.com/Martin-Stevens-Love-is-in-the-air

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Disque de l'année/disco (Martin Stevens), 1979
  • Interprète masculin de l'année, 1979
  • Microsillon de l'année/musique de danse (Midnight Music), 1980

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Single le plus vendu (Love Is in the Air), 1979
  • Interprète masculin le plus prometteur de l'année, 1979
  • Single de l'année (Midnight Music), 1980

  • #1 du palmarès québécois (3): J'aime la musique (1976, 2 sem.), Love Is in the Air (1978, 2 sem.), Midnight Music (1979, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1978 Martin Stevens V CBS PFC-80011  
    1979 Midnight Music V CBS PFC-80027  
    2008 Retrouvailles CD Solid Records    

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1975 Anikana-O / Anikana-O (instrumental) V (7") Lirys LY-9028
    1975 Sans ton amour / Sans ton amour (instrumental) V (7") Pirate P-7914
    1976 Mal / Mal (instrumental) V (7") Pirate P-7919
    1976 J'aime la musique (comme un fou) / J'aime la musique (comme un fou) (version disco) V (7") Pirate P-7923
    1976 Sha la la encore une fois / Sha la la encore une fois (version disco) V (7") Pirate P-7926
    1977 La magie de l'amour / La magie de l'amour (version disco) V (7") Pirate P-7928
    1977 La dernière fois / La dernière fois (instrumental) V (7") Pirate P-7934
    1978 Love Is in the Air / Love Is in the Air (instrumental) V (7") CBS C5-4187
    1978 L'amour que j'ai perdu / Viens vers moi V (7") CBS C5-4196
    1978 Siempre hay amor / Siempre hay amor (instrumental) V (12") CBS 12C5-4200
    1979 Belle / Combien faut-il de jours V (7") CBS C5-4209
    1979 Midnight Music / Gotcha Baby V (7") CBS C5-4220
    1979 Help I Need a Doctor / Music Is the Message V (7") CBS C5-4234
    1979 Pick Up your Whistle and Blow / You Say V (7") CBS C5-4237
      I Want to Love You / I Want to Love You (instrumental) V (7"/12") TBI TBC-1006 / TBC-1007-12
    1981 Ne t'en vas pas / Please Stay V (7") Uniwave WN-373
    1984 Over and Over / Over and Over (instrumental) V (7") Disques OVNI MRP-103
    1986 Too Much Too Late / Too Much Too Late (instrumental) V (7"/12") Unidisc 7UN-194 / 12UNI-1134
             
      Rééditions      
    1977 Mal - J'aime la musique (comme un fou) / Sha la la, encore une fois - Sans ton amour V (7") Pirate 30C-7927
      Love Is in the Air / Midnight Music V (7") CBS C4-1042

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1993 La compil CD Disques Mérite 22-1011
    2000 Love Is in the Air CD/V Unidisc SPE5-1784 / SPEC-1784

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1977 Artistes variés Noël c'est l'amour V K-tel KF-143





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021