Marie-Chantal Toupin

  • Date de naissance: 14 juillet 1971
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Page facebook: facebook.com/MarieChantalToupin

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/rock (Non négociable), 2005
  • Nominations
  • Interprète féminine de l'année, 2002, 2003, 2004, 2005 et 2006
  • Album de l'année/rock (Marie-Chantal Toupin), 2001
  • Spectacle de l'année/interprète (Marie-Chantal Toupin), 2002
  • Album de l'année/rock (Maudit bordel), 2003
  • Spectacle de l'année/interprète (Maudit bordel), 2004
  • Chanson populaire de l'année (Naître), 2005
  • Spectacle de l'année/interprète (Non négociable), 2006
  • Album de l'année/rock (À distance), 2009
  • Album de l'année/pop-rock (Premier baiser), 2011

  • Chansons populaires de la SOCAN (2): Toé c'est moé (2005), Cette mélodie (2006)
    #1 du palmarès québécois (3): Toé c'est moé (2004, 4 sem.), Naître (2005, 2 sem.), Cette mélodie (2005, 4 sem.)

     

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1998 Après tout CD Tacca Musique TACD-4511  
    2000 Marie-Chantal Toupin CD Disques Tox TOXCD-3043  
    2003 Maudit bordel CD Disques Tox TOXCD-3050 1x platine / 2004
    2005 Non négociable CD La Québécoise MCT2-2050 1x platine / 2005
    2008 À distance CD EDC Musique EDCCD-9821  
    2009 Noël c'est l'amour CD EDC Musique EDCCD-9825 or / 2009
    2010 Premier baiser CD EDC Musique EDCCD-9830  
    2012 À ma manière - Onze grands succès CD EDC Musique EDCCD-9833  
    2020 Je continuerai CD Prod. Marie-Chantal Toupin PMCT-2912  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Non négociable - La tournée (2 disques) CD+DVD Musicor MQMCD-2368

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Hip Hip Hurray CD Tacca Musique TACD-45032
    1998 Droit dans les yeux CD Tacca Musique TACD-45040
    2005 J'irai au sommet pour toi CD Zone3 ZCD-1060-1DJ

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2016 Merci... Mes grands succès CD EDC Musique EDCCD-8949

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2004 Artistes variés Les étoiles de Noël (voix: Père Noël arrive ce soir et Un enfant) CD XXL
    2004 Gino Quilico Un jour, une nuit (voix: Nous sommes l'un) CD Zone3
    2004 Patrick Norman Simplement (voix: Quand on est en amour) CD Gestions Patrick Norman
    2005 Michel Cusson Maurice Richard (b.o.) (voix: J'irai au sommet pour toi) CD Zone3
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues (voix: Je chante comme un coyote et Câline de blues) CD EDC Musique
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse (voix: Tue-moi) CD Disques de l'Ange Animal
    2010 Sir Pathétik 10ième round (voix: Nouveau départ) CD High Life Music
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit (voix: J'ai inventé le désespoir) CD Musicor
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel (voix: C'était l'hiver) CD EDC Musique
    2013 Alain Barrière Mes duos d'amour (voix: À regarder la mer) CD Harmonie
    2016 Bélisle Boulevard Country (voix: État d'urgence) CD EDC Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021