Mara Tremblay

  • Date de naissance: 21 juillet 1969
  • Lieu de naissance: Hauterive (Baie-Comeau), Côte-Nord, Qc
  • A fait partie du groupe Les Frères à Ch'val
  • Site web: maratremblay.com
  • Page facebook: facebook.com/maratremblay/
  • YouTube: chaîne de Mara Tremblay

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson de la Fondation Félix-Leclerc, 1999
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix de l'album de l'année/rock alternatif (Le chihuahua), 1999
  • Félix de la pochette de disque de l'année (Le chihuahua), 1999
  • Félix du vidéoclip de l'année (Le printemps des amants), 2010
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 1999
  • Interprète féminine de l'année, 1999, 2002, 2005, 2006 et 2007
  • Auteure ou compositrice de l'année, 1999, 2002 et 2005
  • Vidéoclip de l'année (Le teint de Linda), 1999
  • Album de l'année/alternatif (Papillons), 2002
  • Album de l'année/folk contemporain (Les nouvelles lunes), 2005
  • Album de l'année/pop-rock (Tu m'intimides), 2009
  • Réalisatrice de disque de l'année (Tu m'intimides), 2009
  • Album de l'année/alternatif (À la manière des anges), 2015
  • Album de l'année/folk (Sept jours en mai), 2016
  • Album de l'année/alternatif (Cassiopée), 2018
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1999 Le chihuahua CD Audiogram ADCD-10120
    2001 Papillons CD Audiogram ADCD-10146
    2005 Les nouvelles lunes CD Audiogram ADCD-10181
    2009 Tu m'intimides CD Audiogram ADCD-10259
    2011 Mara Tremblay CD Audiogram ADCD-10297
    2014 À la manière des anges CD/V Audiogram ADCD-10348 / AD-10348
    2017 Cassiopée CD/V Audiogram 88985 49979 2 / 88985 49979 1
    2020 Uniquement pour toi CD/V Audiogram ADCD-10444 / AD-10444
    2021 Démos Papillons CD KatMusik  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Le teint de Linda CD Audiogram ADCD-5287
    1999 T'-à-coup CD Audiogram ADCD-5307
    2001 La chinoisse CD Audiogram ADCD-5343

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2019 Le chihuahua V Audiogram AD-10120 ADCD-10120

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1998 Yves Desrosiers / Richard Grégoire / François Lalonde Le coeur au poing (b.o.) (violon) CD Audiogram
    2001 Artistes variés Le cabaret des refrains CD GSI Musique
    2001 WD-40 Fantastik strapagosse (violon et voix) CD La Tribu
    2003 Vincent Vallières Chacun dans son espace (voix: Chacun dans son espace) CD BYC
    2003 Artistes variés Le chat musicien (voix: L'alouette du matin et Dors, dors, l'oiseau des bois) CD La Montagne Secrète
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) (voix: Ah quelle tristesse) CD Audiogram
    2005 Monsieur Mono Pleurer la Mer Morte (voix: Le nerf de la guerre) CD Productions du Chien
    2005 Artistes variés Pamplemousse - L'album en vie (Laura) CD Jajou Productions
    2005 Artistes variés Beau d'hommage (voix: 23 décembre) CD Spectra Musique
    2005 Chick'n Swell Victo Power (choeur) CD La Tribu
    2005 Daniel Grenier Le chemin des étoiles (choeur) CD La Tribu
    2005 Yves Desrosiers Saints-Martyrs-des-Damnés (b.o.) (violon, voix: Les corbeaux) CD Audiogram
    2005 Artistes variés Noël sans pluie (single) (voix) CD Audiogram
    2006 Artistes variés Salut Joe! (voix: L'été indien) CD Disques Atlantis
    2006 Artistes variés Chapeau, Félix! (voix: L'hymne au printemps, Le bal, Le petit bonheur et Le roi heureux) CD La Montagne Secrète
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... (Un coin du ciel et Quand le soleil dit bonjour aux montagnes) CD MP3 Disques
    2006 Damien Robitaille L'homme qui me ressemble (voix: Rouge-gorge) CD Audiogram
    2009 Artistes variés Allo Nino (Le Sud) CD Spectra Musique
    2011 Éric Goulet Volume 1 (choeur) CD Disques Nomade
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011 - 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) (Toutes les chances) CD Disques SRC
    2012 Artistes variés Trésors de Noël 1944-2011 (2 disques) (voix: 23 décembre) CD Disques SRC
    2013 Artistes variés Ici on fête (La chanson du bavard) CD Disques SRC
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies (voix: Toutes les chances) CD/V MP3 Disques
    2013 Le Rêve du Diable Avec tambour et trompette (voix: Salut ma grosse) CD Prod. Feber
    2013 Sunny Duval Amour d'amour (choeur) CD La Meute
    2014 Miracles Motels (voix: Quand je tombe) CD Music Mansion Records
    2014 Artistes variés Certifié country d'hier à aujourd'hui (Jolene) CD Disques SRC
    2014 Artistes variés Trente (3 disques) (Hommage à Lhasa de Sela et Toute nue avec toi) CD Audiogram
    2014 Artistes variés Légendes d'un peuple - Le collectif (Marie Rollet) CD Spectra Musique
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel (Nous on aime la musique country) CD Prod. Martin Leclerc
    2015 Artistes variés PAG revisité (What the Hell I Got) CD Musicor
    2015 Artistes variés Les BB - 25 ans (Je tends les bras) CD Disques Bourgeois
    2016 La Famille Soucy Rouge & Noir (voix: Les fraises et les framboises) CD Prod. Martin Leclerc
    2016 Bolduc tout croche Volume II (voix: Mon vieux village) CD  
    2016 Artistes variés Sept jours en mai (voix, violon et basse) CD Spectra Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021