Les Trois Accords

  • Membres: Simon Proulx (1997-à aujourd'hui), Pierre-Luc Boisvert (2001-à aujourd'hui), Charles Dubreuil (2001-à aujourd'hui), Alexandre Parr (2001-à aujourd'hui)
  • Ancien membre: Olivier Benoit (1997-2009)
  • Site web: lestroisaccords.com
  • Page facebook: facebook.com/lestroisaccords/
  • YouTube: chaîne de Les Trois Accords

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le prix Eddy-Marnay de la Fondation SPACQ, 2020

  • Gala de la SOCAN
  • prix Musique alternative (Hawaïenne), 2005
  • prix Musique alternative (Saskatchewan), 2006

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du groupe de l'année, 2005
  • Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Gros mammouth album turbo), 2005
  • Félix de l'album de l'année/rock (Grand champion international de course), 2007
  • Nominations
  • Révélation de l'année, 2005
  • Groupe ou duo de l'année, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2016, 2017 et 2019
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2010
  • Chanson populaire de l'année (Saskatchewan), 2005
  • Vidéoclip de l'année (Saskatchewan), 2005
  • Spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Les Trois Accords), 2005
  • Chanson populaire de l'année (Vraiment beau), 2006
  • Album de l'année/rock (Dans mon corps), 2010
  • Chanson populaire de l'année (Dans mon corps), 2010
  • Vidéoclip de l'année (Dans mon corps), 2010
  • Chanson populaire de l'année (Elle s'appelait Serge), 2011
  • Album de l'année/rock (J'aime ta grand-mère), 2013
  • Chanson populaire de l'année (J'aime ta grand-mère), 2013
  • Chanson de l'année (Les amoureux qui s'aiment), 2014
  • Album de l'année/rock (Joie d'être gai), 2016
  • Album de l'année/choix de la critique (Beaucoup de plaisir), 2019
  • Album de l'année/rock (Beaucoup de plaisir), 2019
  • Chanson de l'année (Ouvre tes yeux Simon!), 2019

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Album francophone de l'année (Gros mammouth album turbo), 2005
  • Album francophone de l'année (Dans mon corps), 2010

  • Chanson populaire de la SOCAN: Ouvre tes yeux Simon! (2020)
    #1 du palmarès québécois (3): Grand champion (2006, 2 sem.), Caméra vidéo (2009, 2 sem.), Dans mon corps (2009, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2003 Gros mammouth album CD Phonoscope PHONOCD-01  
    2004 Gros mammouth album turbo CD Indica Records INDCD-050 2x platine / 2016
    2006 Grand champion international de course CD Indica Records INDCD-071 or / 2007
    2009 Dans mon corps CD Indica Records INDCD-104  
    2012 J'aime ta grand-mère CD La Tribu TRICD-7326  
    2015 Joie d'être gai CD La Tribu TRICD-7367  
    2018 Beaucoup de plaisir CD/V La Tribu TRICD-7391 / TRILP-7391  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 En beau country (2 disques) CD+DVD Phonoscope PHDVD-2113

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2014 Gros mammouth album turbo CD La Tribu TRICD-7355 INDCD-050
    2014 Grand champion international de course CD La Tribu TRICD-7356 INDCD-071
    2016 Dans mon corps CD La Tribu TRICD-7371 INDCD-104
    2018 J'aime ta grand-mère V La Tribu TRILP-7326 TRICD-7326
    2018 Gros mammouth album turbo V La Tribu TRILP-7355 INDCD-050
    2018 Grand champion international de course V La Tribu TRILP-7356 INDCD-071
    2018 Joie d'être gai V La Tribu TRILP-7367 TRICD-7367
    2018 Dans mon corps V La Tribu TRILP-7371 INDCD-104

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2005 Artistes variés Beau d'hommage (Ginette) CD Spectra Musique





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021