Ville Emard Blues Band

  • Membres: Michel Robidoux, Robert Stanley, Rawn Bankley, Serge Vallières, Carlyle C. Miller, Rénald Montemiglio, Christiane Robichaud, Lise Cousineau, Michel Séguin, Bill Gagnon, Yves Laferrière, Michel Dion, Marcel Huot, Christian St-Roch, Denis Farmer, Pierre Nadeau, Robert Lachapelle, Marcel Beauchamp, Roger Gougeon, Sharon Ryan, Estelle Ste-Croix, Roger Walls, Gilles Massé, R. Moose Tellier
  • Membres additionnels: Chris Gagnon, Richard Perotte, Hugo St-Cyr, Éric Sauvé, Michel Séguin Jr., Luc Lemire, Andy King, Kathleen Sergerie, Gabrielle Gagnon, Isabelle Lemay
  • Fondé le 18 mai 1972
  • Page facebook: facebook.com/Le-Ville-Emard-Blues-Band

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala des JUNO
    Nomination
  • Groupe de l'année le plus prometteur, 1975
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Minute! Ville Emard Blues Band s'en vient/Is Coming V      
    1975 Ville Emard V Funkébec FK-602 ***

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 Live à Montréal (2 disques) V Funkébec FK2-700 ***
    2008 Live au Festival des musiques progressives de Montréal 2007 CD ProgQuébec MPM-30 **

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1973 Yama Nekh / S'asseoir dans les champs (avec Lise Cousineau) V (7") Barclay 60263
    1974 Yama Nekh / Va t'en vite (avec Lise Cousineau) V (7") Funkébec FKC-100

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1979 Ville Emard Blues Band (2 disques) V Solo SO-25505

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1992 Live à Montréal CD Just A Memory JAM-9106-2 FK2-700
    2004 Complete VEBB au complet 1973-75 (live-2 disques) CD ProgQuébec MPM-01 FK2-700 / FK-602

    Participation
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Renée Claude Ce soir je fais l'amour avec toi V Barclay 80177





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021