Annie Villeneuve

  • Date de naissance: 5 mai 1983
  • Lieu de naissance: Jonquière, Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Soeur jumelle de Suzie Villeneuve
  • a participé à la première saison de Star Académie en 2003
  • Site web: annievilleneuve.com
  • Page facebook: facebook.com/AnnieVOfficiel/

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Finaliste chez les 7 à 12 ans du Festival de la chanson de Saint-Ambroise, 1995

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Révélation de l'année, 2005
  • Interprète féminine de l'année, 2007, 2009 et 2013
  • Album de l'année/pop-rock (Quand je ferme les yeux), 2005
  • Chanson populaire de l'année (Tomber à l'eau), 2005
  • Chanson populaire de l'année (Un ange qui passe), 2006
  • Spectacle de l'année/interprète (Quand je ferme les yeux "acoustique"), 2007
  • Album de l'année/populaire (Annie Villeneuve), 2009
  • Album de l'année/meilleur vendeur (Noël chez moi), 2010
    Chanson populaire de la SOCAN: Rien de mieux à faire (2011)
    #1 du palmarès québécois (4): Tomber à l'eau (2004, 5 sem.), Un ange qui passe (2005, 4 sem.), Ce soir (2009, 10 sem.), Le sais-tu? (2012, 1 sem.)
  •  

     

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2005 Quand je ferme les yeux CD Musicor MQMCD-2337 1x platine / 2006
    2009 Annie Villeneuve CD Entourage Musique ENTCD-3600 or / 2009
    2010 Noël chez moi CD Entourage Musique ENTCD-3604 or / 2010
    2012 Telle qu'elle CD Entourage Musique ENTCD-3606  
    2017 Cinq CD Musicor MQMCD-2492  

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Tomber à l'eau CD Musicor MQMCD-2337-1DJ
    2005 Quand je ferme les yeux CD Musicor MQMCD-2337-3DJ
    2010 J'imagine CD Universal Music OLY2-3866

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2006 Quand je ferme les yeux "acoustique" DVD Productions J PJDVD-2329

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    2003 Artistes variés Star Académie (voix: Et c'est pas fini, Un musicien parmi tant d'autres et Quand tout ça sera fini) CD Musicor
    2003 Garou Reviens (voix: Le sucre et le sel) CD Sony Music
    2005 Artistes variés Pour la passion - DEJA Musique: succès vol. 2 (voix: All I Want for Christmas Is You) CD DÉJÀ Musique
    2007 Marc-André Fortin Marc-André Fortin (voix: Une année dans un jour) CD Musicor
    2009 Boom Desjardins Rock le Québec (voix: Entre l'ombre et la lumière) CD Entourage Musique
    2010 Artistes variés I Believe / J'imagine (EP) (voix: J'imagine) CD Universal Music
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy (voix: Ave Maria, Happy Xmas (War Is Over) et Noël chez moi) CD Entourage Musique
    2012 Artistes variés Star Académie 2012 (participation) CD Productions J
    2012 Artistes variés Elles chantent Cabrel (voix: Petite Marie) CD EDC Musique
    2012 Artistes variés Les étoiles du dodo (voix: Les pirates) CD Musicor Produits Spéciaux
    2014 Tocadéo Ils chantent Elles (voix: Un ange qui passe) CD Productions J
    2015 Artistes variés Berce-moi (voix: Je voudrais voir la mer) CD Amusic
    2018 Brigitte M Noël entre amis (voix: Ave Maria) CD Amusic
    2020 Artistes variés Une chance qu'on s'a (single) (voix) mp3 Musicor
    2021 Marc Hervieux Nostalgia Noël (voix: The Prayer/La preghiera/La prière) CD L-A be





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021