Vulgaires Machins

  • Membres originaux: Guillaume Beauregard (1995-à aujourd'hui), Marie-Ève Roy (1995-à aujourd'hui), Maxime Beauregard (1995-à aujourd'hui), Yannick Parent (1995-99)
  • Membres additionnels: Mathieu Lecours (2000-01), Patrick Landry (2002-11)
  • Site web: vulgairesmachins.ca
  • Page facebook: facebook.com/vulgairesmachins/
  • YouTube: chaîne de Vulgaires Machins

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le prix Miroir Coup de coeur lors du Festival d'été de Québec, 2006
  • Reçoivent le Prix du groupe francophone de l'extérieur (hors-Ontario) qui s'est le plus illustré en Ontario au Gala Trille Or, 2009
  • Reçoivent le Prix de la chanson SOCAN (Parasites), 2010

  • Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Album de l'année/alternatif (Compter les morts), 2007
  • Auteur ou compositeur de l'année, 2007
  • Révélation de l'année, 2007
  • Album de l'année/rock (Requiem pour les sourds), 2010
  • Album de l'année/reprises (Vulgaires Machins), 2012

  • Gala des JUNOS
    Nomination
  • Album francophone de l'année (Compter les corps), 2007
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 La vie est belle CD    
    1998 24:40 CD Indica Records INDCD-008
    2000 Regarde le monde CD Indica Records INDCD-020
    2002 Aimer le mal CD Indica Records INDCD-034
    2006 Compter les corps CD Indica Records INDCD-069
    2010 Requiem pour les sourds CD/V Indica Records INDCD-108 / INDLP-002
    2011 Vulgaires Machins CD Indica Records INDCD-121

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2008 Presque Sold Out (2 disques) CD+DVD Indica Records INDCD-097

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2021 La vie est belle / 24:40 V Costume COSTLP-023

    Singles / EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Cross the Bridge Split EP (avec Burning Heads) CD Enragé Prod. ENR-025
    2006 Puits sans fond CD Indica Records  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022