Bob Walsh

  • Date de naissance: 24 novembre 1947
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Date de décès: 15 novembre 2016

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Hommage pour l'ensemble de sa carrière aux Maple Blues Awards, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré dans une autre langue que le français, 2003
  • Nominations
  • Artiste québécois s'étant le plus illustré dans une autre langue que le français, 2000, 2001 et 2002
  • Album de l'année/anglophone (A Canadian Blues Rendez-Vous), 2005
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1981 Dernier voyage (b.o.) V Prod. Le Loup Blanc  
    1996 Bob Walsh CD Blueson BCD-1020-2
    2001 Unforgettable Songs CD Coeur de Lion CDLCD-1996
    2002 Blues CD Lion-Soleil Productions LSP2-1743
    2003 Christmas CD Lion-Soleil Productions LSP2-1882
    2007 The Only Soul CD Productions Bros BROS-17001
    2010 Inside I Am All Blue CD Productions Bros BROS-10102
    2012 There's a Story Here CD Productions Bros BROS-11203
    2015 After the Storm CD Productions Bros BROS-11501

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 En spectacle / Live CD Productions Bros BROS-8001-2
    2000 Bob Walsh et le quatuor à cordes Allard CD Productions Bros BROS-10001
    2004 A Canadian Blues Rendez-vous CD Diffusion YFB DY2-2021

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2019 Bob Walsh Collection V Productions Bros BROS-11805

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Unforgettable Songs CD Diffusion YFB DY2-2051 CDLCD-1996

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1975 Lagagnamo Saspeupu (voix) V  
    1983 Artistes variés Les "mardis" jam du Café (voix) V  
    1986 Beatrice Beatrice (voix: Beatrice) V Briant Neal Prod.
    2000 Artistes variés Noël en blues (voix: Noël blanc, Minuit chrétien et Happy X-Mas (War Is Over)) CD Promot'Elle inc.
    2001 Artistes variés Le cabaret des refrains CD GSI Musique
    2001 Carmen Campagne Le téléfon (voix: À la recherche de la vache perdue) CD Prod. Carmen Campagne
    2003 Guy Bélanger / Claude Fradette Gaz Bar Blues (b.o.) (voix: Summertime) CD Productions Bros
    2006 Pat the White Reviver (voix: Ain't that Lovin' You) CD Productions Bros
    2012 J.D. Slim J.D. Bélanger A.K.A. J.D. Slim (2 disques) (choeur) CD Québec Blues
    2012 Artistes variés Trésors de Noël 1944-2011 (2 disques) (Blue Christmas) CD Disques SRC





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021