Patrick Watson

  • Date de naissance: 8 octobre 1979
  • Lieu de naissance: Lancaster, Californie, USA
  • Site web: patrickwatson.net
  • Page facebook: facebook.com/patrickwatsonofficial

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir innovation au Festival d'été de Québec, 2012
  • Reçoit le prix Robert Charlebois de la Fondation SPACQ, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'artiste québécois de l'année/interprétation autres langues, 2012
  • Félix de l'artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2013
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Close to Paradise), 2007
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Wooden Arms), 2009
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Wooden Arms), 2009
  • Félix de l'album ou spectacle de l'année/interprétation autres langues (Patrick Watson symphonique), 2013
  • Félix du metteur en scène de l'année (Patrick Watson symphonique), 2014
  • Félix du spectacle de l'année/anglophone (Love Songs for Robots), 2016
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Wave), 2020
  • Félix du spectacle de l'année/anglophone (Wave), 2020
  • Nominations
  • Artiste québécois de l'année s'étant le plus illustré hors-Québec, 2008, 2011, 2012 et 2016
  • Album de l'année/anglophone (Close to Paradise), 2007
  • Réalisateur de disque de l'année (Close to Paradise), 2007
  • Album de l'année/anglophone (Adventures in Your Own Backyard), 2012
  • Arrangeur de l'année (Adventures in Your Own Backyard), 2012
  • Prise de son et mixage de l'année (Adventures in Your Own Backyard), 2012
  • Metteur en scène de l'année (Adventures in Your Own Backyard), 2012
  • Album de l'année/anglophone (Love Songs for Robots), 2015
  • Metteur en scène de l'année (Love Songs for Robots), 2016
  • Artiste de l'année ayant le plus rayonné hors-Québec, 2020

  • Gala des JUNOS
    Nominations
  • Nouvel artiste de l'année, 2007
  • Album alternatif de l'année (Close to Paradise), 2007
  • Album adulte alternatif de l'année (Wave), 2020
  • Auteur-compositeur de l'année, 2020

  • Prix de musique Polaris
    Gagnant
  • Album Close to Paradise, 2007
  • Courte liste
  • Album Wooden Arms, 2009
  • Longue liste
  • Album Adventures in Your Own Backyard, 2012
  • Album Love Songs for Robots, 2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2000 Waterproof9 CD The Mintaka Conspiracy TMC-018  
    2003 Just Another Ordinary Day CD      
    2006 Close to Paradise CD Secret City Records SCR-002-CD or /2007
    2009 Wooden Arms CD/V Secret City Records SCR-012-CD / SCR-012-LP or /2012
    2012 Adventures in Your Own Backyard CD/V Secret City Records SCR-027-CD / SCR-027-LP or /2012
    2015 Love Songs for Robots CD/V Secret City Records SCR-042-CD / SCR-042-LP  
    2016 The 9th Life of Louis Drax (b.o.) CD Varèse Sarabande 302 067 447 8  
    2019 Wave CD/V Secret City Records SCR-078-CD / SCR-078-LPX  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Live (avec The Barr Brothers) V Secret City Records SCR-069-LP

    Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2006 Giver / Interference from the Sky V (7") Secret City Records SCR-001-SV  
    2007 Luscious Life / The Storm V (7") Secret City Records SCR-009  
    2007 The Great Escape / Interference from the Sky V (7") Secret City Records SCR-010 or
    2017 Broken mp3 Secret City Records SCR-078  
    2018 Melody Noir mp3 Secret City Records SCR-078  
    2018 Mélancolie (avec Safia Nolin) mp3 Secret City Records SCR-089  
    2020 Lost with You mp3 Secret City Records SCR-116  
    2021 Que reste-t-il de nos amours? mp3 Secret City Records SCR-121  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2009 Just Another Ordinary Day CD Secret City Records SCR-006-CD  
    2012 Close to Paradise V Secret City Records SCR-002-LP SCR-002-CD
    2015 Close to Paradise V Secret City Records SCR-002-LPX SCR-002-CD
    2015 Just Another Ordinary Day V Secret City Records SCR-006-LPX  
    2015 Wooden Arms V Secret City Records SCR-012-LPX SCR-012-LP





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021