Peter Pringle

  • Date de naissance: 7 septembre 1945
  • Lieu de naissance: Halifax, Nouvelle-Écosse
  • Site web: peterpringle.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nominations
  • Microsillon de l'année/populaire (Magicien), 1982
  • Microsillon de l'année (Magicien), 1982
  • Révélation de l'année, 1982
  • Interprète masculin de l'année, 1982 et 1985

  • Gala des JUNO
    Nominations
  • Interprète masculin le plus prometteur de l'année, 1978 et 1982

  • #1 du palmarès québécois (3): Je viens de découvrir (1981, 2 sem.), Si j'étais magicien (1981, 8 sem.), Madame (1982, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Peter Pringle V Reprise Records MS-2243    
    1981 Rain Upon the Sea V A&M Records SP-9054    
    1981 Magicien V A&M Records SP-9058 or / 1981 **
    1982 Fifth Avenue Blue V A&M Records SP-9072    
    1982 Pour une femme V A&M Records SP-9073 or / 1982  
    1984 Souris-moi V A&M Records SP-9098   **
    1984 Fantasies V A&M Records SP-9101    
    1985 Pauvre Casanova V Kébec-Disc KD-631    
    1987 Noel Coward - A Portrait V Aquarius Records AQR-543    
    1991 Le jeu de l'amour CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1303    
    1992 Le secret du cantique des cantiques CD De Montagne D-710    
    2003 Les voix du thérémin CD Productions d'Our PDO-1002    
    2003 Many Voices CD        

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    c. 1974 C'est pas le jeu / La nuit V (7") Gamma AA-1217
    1976 Gonna Get a Lady / Please Don't Sell Nova Scotia V (7") Reprise Records RPS-1359
    1977 You Really Got Me Needing You / Too Long in the Cold V (7") Warner Bros. WBS-8456
    1978 Let Me Love You / If This Is Love V (7") Warner Bros. FWB-0021
    1981 Outside & Inside / Sweet Lightnin' V (7") Phonodisc PH-403
    1980 I Could Have Been a Sailor / Up Town (Penthouse #3) V (7") A&M Records AM-506
    1981 It Just Occured to Me / Sweet Lightning V (7") A&M Records AM-524
    1981 Je viens de découvrir / Je viens de découvrir (instrumental) V (7") A&M Records AM-525
    1981 Hold On to the Night / Merlin's Dance V (7") A&M Records AM-532
    1981 Si j'étais magicien / Dis-moi V (7") A&M Records AM-540
    1981 Stranger / Lead Me Home V (7") A&M Records AM-544
    1981 Madame / Tant de jours, tant de nuits V (7") A&M Records AM-555
    1982 Deeper than Love / Closing Time V (7") A&M Records AM-566
    1982 Pour une femme / Le dragon V (7") A&M Records AM-572
    1982 Outta my Sight / Why We Do What We Do V (7") A&M Records AM-575
    1982 Vivre avec toi / C'est ça, la vie V (7") A&M Records AM-584
    1983 Fantasies in your Eyes / Angeline V (7") A&M Records AM-632
    1983 Elle est belle / Deux étrangers V (7") A&M Records AM-649
    1983 Always on the Line / Living it Up V (7") A&M Records AM-653
    1984 Souris-moi / Deux étrangers V (7") A&M Records AM-665
    1985 Pauvre Casanova / Deux fois fini V (7") Kébec-Disc KD-9295
    1985 C'est moi / Alpha oméga V (7") Kébec-Disc KD-9305
    1990 Lucky Star / Lucky Star (avec Pier Béland) V (7") Prod. Gilbert Morin PGM-13005

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1985 Chansons d'amour (2 disques) V A&M Records SP-9121
    1985 Portrait d'un adieu V PolyTel PTF-17014
    2001 Comme j'étais... comme je suis! CD KBM KBM-8001

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1975 Bob Carpenter Silent Passage V Reprise Records MS-2233
    1976 Dianne Brooks Back Stairs of my Life V Reprise Records MS-2244
    1985 Artistes variés Les yeux de la faim... V (7"/12") Kébec-Disc KD-1985 / KD-12-1985
    1990 Pier Béland Pier Béland V/CD Prod. Gilbert Morin PGM-1302PGMCD-1302
    1999 Jean-Pierre Ferland L'amour c'est d'l'ouvrage CD Productions Jaune PJC-1030





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2021