Karen Young

  • Date de naissance: 19 juin 1951
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • membre du groupe Bug Alley
  • mère de Coral Egan
  • Page facebook: facebook.com/Karen-Young

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Oscar-Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 2016

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnante
  • Félix du microsillon de l'année/Jazz (Contredanse), 1988
  • Félix de l'album de l'année/Classique-vocal (Âme, corps et désir), 2008
  • Nominations
  • Microsillon de l'année/jazz (Young et Donato), 1986
  • Artiste ou formation anglophone de l'année, 1989
    Gala des JUNOS
    Nomination
  • Meilleur album jazz (Contredanse), 1989
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1981 Karen Young V Radio-Canada International RCI-528
    1985 Karen Young/Michel Donato V Justin Time Records JTR-8403
    1988 Contredanse (avec Michel Donato) V/CD Justin Time Records JTR-8410-1 / JTR-8410-2
    1990 En vol III (avec Michel Donato) CD Justin Time Records JTR-8418
    1992 Karen Young CD Disques Ursh URCD-1992
    1994 Good News on the Crumbling Walls CD Disques Ursh URCD-1993
    1996 Second Time Around (avec Michel Donato) CD Disques Ursh URCD-1994
    1997 Nice Work if You Can Get It CD Disques Ursh URCD-1995
    2000 Canticum Canticorum CD Disques Ursh URCD-2000
    2003 La couleur du vent CD Disques Ursh URCD-2005
    2007 Âme, corps et désir (2 disques) CD Disques Ursh URCD-2-2006
    2009 Electro-Beatniks (avec Éric Auclair) CD Disques Ursh URCD-2007
    2015 You Make Me Feel so Young (avec Sylvain Provost et Normand Guilbeault) CD Disques Ursh URCD-2014
    2015 Missa Campanula CD Disques Ursh URCD-2015
    2017 Dreamers (avec Coral Egan) CD Disques Ursh URCD-2017
    2018 Portraits - Songs of Joni Mitchell (avec Marianne Trudel) CD Prod. Marianne Trudel TRUD2-0181

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2002 Live in your Living Room CD Disques Ursh URCD-2004

    45 tours / Singles
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1971 Garden of Ursh / The Love Song V (7") Reprise Records CR-4000
    1992 Lucky Lucky / Alone CD Disques Ursh URCD-1992-DJ

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette
    1980 Bug Alley Bug Alley (voix) V PM
    1982 Diane Tell Chimères (choeur) V Polydor
    1985 Leonard Cohen / Lewis Furey Night Magic (b.o.) (2 disques) (voix) V RCA (France)
    1988 Jean Derome Confitures de gagaku (voix) V/CD Disques Victo
    1991 Teresa Doyle Forerunner (choeur) CD Bedlam
    1992 Helmut Lipsky Unclassified (voix) CD Amplitude
    1993 Luc De Larochellière Los Angeles (voix: Kunidé) CD Zero Musique
    1994 Eval Manigat Africa + (voix) CD Disques T.R.B.
    1994 Artistes variés Musique Multi-Montréal (live) (voix) CD Musique Multi-Montréal
    1995 Artistes variés Sucre amer (Bitter Sugar Cane) CD  
    1997 Claude Léveillée Un homme, un piano (voix) CD Disques Aube
    1997 Artistes variés Libre à vous (Femme, femmes) CD Disques Musi-Art
    1999 Artistes variés Entre musique et poésie (voix) CD Éd. du Vent qui Vire
    2000 Stephen Faulkner Tessons d'auréole (choeur: L'étoile vagabonde) CD Impresarii
    2004 Artistes variés Festival international des arts traditionnels de Québec - Enregistrements en spectacle (voix: La belle en prison d'amour) CD Scorbut Records
    2007 Urbain Desbois La gravité me pèse (choeur) CD Audiogram
    2009 Normand Guilbeaut Ensemble Hommage à Mingus - Live at Upstairs 2008 (voix: Weird Nightmare et Eclipse) CD Ambiances Magnétiques
    2011 Tim Brady Bradyworks - 24 Frames Scatter (2 disques) (voix: Frame 1 Scatter) CD Ambiances Magnétiques
    2012 Gilles Vigneault Tu peux dormir, le temps nous veille (voix: J'ai rentré le bois) CD Tandem.mu
    2012 Artistes variés W Is for Wapiti! - An Alphabet Songbook (voix) CD La Montagne Secrète
    2012 Artistes variés Trésors de Noël 1944-2011 (Noël pour l'amour de Marie) CD Disques SRC
    2013 Pierre Lapointe Punkt (choeur) CD/V Audiogram
    2017 Oktopus Hapax (voix: Funk Tashlikh) CD  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022